Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Павел Дуров заставил толпу драться за деньги под окнами своего офиса

28 мая 2012, 08:58

Павел Дуров наблюдает за реакцией людей, разбрасывая деньги из окон офиса. Фото: facebookru.com.

27 мая создатель "Вконтакте" Павел Дуров решил присоединиться к праздничным мероприятиям, проходившим в Санкт-Петербурге по случаю Дня города и начал выкидывать из окна своего офиса пятитысячные купюры, прикрепленные к бумажным самолетикам. Легко представить реакцию толпы под окнами. Пользователи социальной сети, ставшие очевидцами происшествия, рассказали некоторое подробности об этом аттракционе невиданной щедрости, а издание facebookru.com, специализирующееся на социальных сетях, даже опубликовало несколько фотографий.

"Сейчас в центре из офиса контакта Дуров кидал пятитысячные купюры (причем по одной штуке) из окна и снимал на видео, как народ кидается на эти деньги давя и избивая друг друга. Это большое свинство. Выкинуто было штук 10 купюр. Люди из толпы выходили с разбитыми носами, залезали на светофоры, в общем вели себя, как обезьяны. Дуров от души смеялся. Позор тебе, Павел", - пишет Екатерина Абрамова.

Из окна офиса "Вконтакте" летит бумажный самолетик с пятитысячной купюрой. Фото: facebookru.com.

"Сегодня у нас день города. По такому случаю г-н Дуров решил поразвлечься, и просто выбрасывал из окна своего офиса 5 тысячные купюры, наблюдая как люди превращаются в собак", - рассказал Михаил Аристов.

Еще более мрачную картину событий приводит пользователь "Вконтакте" Манечка Ушакова:

"Дуров превращается в мягкую, вонючую субстанцию! Других эмоций, кроме злобы и отвращения после увиденного сегодня он не вызывает! День города, все на позитиве. На удивление нет давки и толпы пьяных беспредельщиков. Набережная канала Грибоедова. Из окон офиса ВК выглядывает Павел и Ко, начинается швыряние 5000 купюр и с надменной королевской ухмылкой они наблюдает за тем, как толпа начинает рвать друг друга в надежде поймать "дары" "повелителя"! Настоящий Питерский цирк имени Дурова... Ты превращаешься в животное, лучше оставь их себе и купи на них совесть", - заключает она.

Сам Дуров, отвечая в твиттере на вопрос о том, зачем он разбрасывал деньги, сказал следующее: "Коллеги решили поддержать атмосферу праздника в виде небольшой акции, но пришлось быстро прекратить - народ стал звереть".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (165)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

свинство... его давно за такие выходки наказать стоит.

приколист. на Селигере лучше бы этим занимался, сейчас нашистов было бы поменьше

господину Дурову деньги деть некуда? думаю, пора помочь ему направить их в более правильное русло

А что не так? Его деньги, как хочет так и тратит. А то что некоторые люди готовы унижаться за бумагу не его вина.

Помню в 90-е так развлекались "Новые русские", - для них это была забава - посмотреть как "чернь" будет драться и вырывать у друг друга кость брошенную с барского стола. Чё-то всё больше признаков 90-х...

Наверняка те, кто его так ругает, не в состоянии уйти из контакта.. Да и за исчезнувшую стену кого угодно на тряпки порвет)

Не сижу вконтакте, но сие шоу позабавило) очередной фестиваль жадности)

а никто не подумал что люди снизу могли на это никак не реагировать ну или как реагируют на китайские фонарики, шарики, самолетики и прочее, просто порадоваться и пойти дальше, люди сами животные поубивать готовы друг друга, за 5 000 рублей...

Почему ему позор? Поступил со своими деньгами как захотел.

Позор тем животным, которые за них грызлись, нелюди.

Если у фильма Дурова был бюджет 50000, мог бы и по 1000 накидать, крови было бы гораздо больше. Я не склонен винить в этом Дурова, ведь я не слышал критики Жириновского, когда он раздаёт деньги на своих встречах с избирателями. Хотя, лично я считаю это морально унизительным занятием: и раздавать и тем более брать.

А те кто дрался за деньги - стадо баранов. Их надо было снимать, а не Дурова. Я бы на них посмотрел, что за люди так себя ведут, и это в Петербурге, вроде бы культурная столица.

Культурная столица, чо..

Очередное доказательство быдло-общества. Готовы друг другу глотки порвать за бабло. Проходил бы мимо, только бы поржал над этими дерущимися придурками. Сам бы в жизни не полез, надо себя уважать, а не ныть про свинство, дары и т.п.

Поступок Дурова, конечно, говорит о его интеллекте и образовании. Соболезную ему.

А почему новость минусуем? :)

Своими действиями собрал несанкционированный митинг под окнами. Если у кого нить из "митингующих" был в кармане белый платок, то дурову надо дать 15 суток и прихлопнуть на полтора ляма...

Анекдот напомнило: дедок решил посмотреть, как будет выглядеть коммунизм. Ну вышел утром, подошел к пивной, отдал все свои сбережения продавщице и говорит сегодня бесплатно наливай. Через час в очереди началась драка, через два увезли первого покойника.

Свинья не он, а тот кто стал кидаться на деньги. Свинство в обществе, не хватает только стартера, чтобы в этом убедиться. А тут все видно стало. Культурная столица, ну-ну....

«Люди из толпы выходили с разбитыми носами, залезали на светофоры, в общем вели себя, как обезьяны. ... Позор тебе, Павел» — не вижу связи между этими двумя предложениями. Если люди ведут себя как обезьяны, то почему позор Павлу?

Че все на него накинулись? Он просто жирный кот, которому деньги девать некуда. Лучше бы призадумались, почему люди так себя вели, что морды друг-другу били. Вот где позор и унижение.

Идиоты накинулись на Дурова, не в силах простить ему собственную алчность, злобу и свинство.

Да не жаль. Воспитания всем не хватает, а не только ему. Нечего кидать.

"Превращаются в собак"... Если человек - не собака, то превратиться его в собаку ни что не заставит.

Ничего удивительного,большая половина "ВКонтактников",точно такая же аморальная и ущербная публика-просто этот урод,концентрат всего безобразия!)))Бугага!За что боролись...

Ну, вообще-то Дуров прекратил свое развлечение, как только увидел, что народ дерется из-за денег. В конце концов это не он дрался. Он хотел сделать кому-то сюрприз, но получилось все как-то плохо.



Видимо нужны какие-то другие формы поощрения.