Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Яблочники" подмели улицы под марши Третьего рейха

27 мая 2012, 15:42 | Редакция

Митинг партии "Яблоко" в Новопушкинском сквере. © Антон Белицкий/Ridus.ru

В Новопушкинском сквере прошел митинг партии "Яблоко" под лозунгом "Нет репрессивным поправкам в законодательство о митингах". Около 150 человек собрались на площади, чтобы выразить протест против нового закона о митингах, увеличивающего штраф за превышение численности акции до 1,5 миллиона рублей. Заявленная тема митинга звучала иначе и касалась прозрачности выборов мэра, и за это расхождение, по слухам, был задержан один их организаторов акции.

Развлекали пришедших театрализованным представлением с участием людей в масках Гая Фокса и тюремных робах, которые мели улицы под марши эпохи Третьего рейха. Действо символизировало возможное будущее протестующих в случае принятия Госдумой нового закона о митингах. 

Полицейских происходящее не устроило, и они попросили прекратить спектакль. Выключив музыку, выступающие продолжили мести в абсолютной тишине. Выступающие, среди которых были лидер "Яблока" Сергей Митрохин, депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев и представители движения "Белая лента", призвали участников бороться и не забывать гулять в белой одежде - после завершения митинга большая часть собравшихся отправилась на "Белое дефиле" на Красную площадь. 

Стоит отметить, что в преддверии митинга "яблочники" провели весьма масштабную агитацию с листовками и плакатами, в частности, в ходе несогласованного пикета у здания Госдумы 22 мая. Лидер "Яблока" Сергей Митрохин и несколько его соратников, до семи человек, были задержаны, но вскоре отпущены после профилактической беседы. 

Митинг партии "Яблоко" в Новопушкинском сквере. © Антон Белицкий/Ridus.ru

 

Митинг партии "Яблоко" в Новопушкинском сквере. © Антон Белицкий/Ridus.ru

Митинг партии "Яблоко" в Новопушкинском сквере. © Антон Белицкий/Ridus.ru

Митинг партии "Яблоко" в Новопушкинском сквере. © Антон Белицкий/Ridus.ru

 

Митинг партии "Яблоко" в Новопушкинском сквере. © Антон Белицкий/Ridus.ru

Политик Сергей Митрохин на митинге партии "Яблоко" в Новопушкинском сквере. © Антон Белицкий/Ridus.ru

 

Митинг партии «Яблоко» в Новопушкинском сквере. © Антон Белицкий/Ridus.ru

 

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (31)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну хоть что-то. Молодцы.

Пусть путинская кодла перекрестится, что волна протеста проходит в среде мирных, интеллигентных и креативных горожан.

Когда Каддафи с Мубараком избавился от мирных горожан, протест вспыхнул среди немирных.

Молодцы! Русские не сдаются!

После того, как Митрохин посетил инаугурацию он ещё надеется, что к нему пойдут на митинг?

Владимир Асмолов: Лентяи как правило имеют левые взгляды... Они ленятся учиться зарабатывать деньги, поэтому платят мизерные налоги, но претендуют на большое потребление из бюджета... Это означает стремление жить за счет налогов тех, кто трудолюбив и эффективен. Они понимают справедливость односторонне... кто- то должен зарабатывать и содержать их. Свое стремление к халяве лентяи маскируют пафосом и абстрактным эмоциональным негодованием... Но народу не нужны тунеядцы.

шалом..фридрих энгельс был левым-но это не мешало ему с работяг щкурку драть да и кстати на кокие деньги поживали великие безработные маркс ленин и остальные революционеры левинькие-все это фуфель за чьито бобосики и для чьих-то \не наших\интересиков. а фонтомасов в армии=госпитоля в целях познания жизни.

Что-то не вижу счастливых арабов. После резни они ломанулись в Россию, живут здесь и проклинают Мбарака и нас тоже..