Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Россияне скупают валюту

26 сентября 2011, 06:30 | robotsaregood

Падение курса рубля вызвало повышенный интерес к покупке валют. ©  Краснова Александра/ИТАР-ТАСС

Представители крупных розничных банков рассказали о существенном росте спроса на валюту, как наличную, так и безналичную - пишет "КоммерсантЪ". Опрошенные изданием банкиры сообщили о повышении спроса в "Промсвязьбанке" на 30%-40%, в "Альфа-банке" на 15%-20%, в банках "ОТП", "Юниаструм" и "Уралсиб" - на 30%. Аналогичная ситуация наблюдается и в других банках.

Наиболее активно скупает валюту население регионов, где изменения курса обычно вызывают больший ажиотаж, чем в столице. Максимальной популярностью пользуются доллары, их покупают в полтора раза больше чем евро. Курс рубля снижается уже около месяца, при том скорость падения курса сильно возросла в последнюю неделю, когда рубль подешевел на 16%.

Не отстает от операций с наличностью и рост спроса на безналичную валюту, но пока темпам скупки еще далеко до кризисных, отмеченных, например, в 2008 году. Тогда спрос на нее увеличился в несколько раз, однако, эксперты полагают, что при дальнейшем падении рынков популярность долларов и евро снова может резко вырасти.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default

России вообще экономисты не нужны, потому-что у нас и экономики то нет. А тех кто называет себя экономистами надо в одно место вместе с их главой Путишвилли отправить. Это все сказки для дураков что курс рубля зависит от стоимости нефти. Правда в том что курс рубля зависит от скорости вывоза из страны капитала. Каждые 2-2,5 месяца из страны на всех парах убегает 2-2,5 млрд. долларов. Эти доллары покупают за деревянные, избавляясь от последних как от какого-то путинского мусора. Ни один здравомыслящий человек или вор, если он имеет значительные суммы не собирается рисковать и оставлять деньги в России, никто не хочет иметь дела с вором и мошенником. Лучше растратить эти деньги за границей, вложить в экономику чужих стран, но только не России. Сейчас уже этому следует любая мелкая сошка.