Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Ливии обнаружено захоронение убитых заключенных

26 сентября 2011, 02:27 | robotsaregood

Найденные в месте массового захоронения кости. © SUHAIB SALEM/Reuters

В столице Ливии, Триполи, найдено массовое захоронение, в котором могут находиться останки более 1200 человек, казненных после подавления бунта в тюрьме Абу-Салим. Расстрел заключенных состоялся в 1996 году, после того как узники тюрьмы взбунтовались против тюремных порядков и ограничений на встречи с родственниками, в одном из блоков захватили охранника и устроили массовый побег из камер - пишет The Guardian.

В бунтарей стреляли на поражение с вышек, а оставшихся в живых казнили после подавления бунта. Правительство Каддафи признало этот факт только в 2004 году. Тюрьма Абу-Салим известна тем, что в ней содержались арестованные противники режима Муаммара Каддафи, заключенные содержавшиеся в тюрьме до перехода власти к повстанцам, были освобождены 24 авгуса 2011 года, после занятия повстанцами района Абу-Салим в Триполи. Найти массовое захоронение помог один из бывших сотрудников тюрьмы.

Пока масштабных раскопок на месте захоронения не проводилось, но кости были найдены и в верхнем слое почвы. Новые ливийские власти намерены просить помощи в опознании останков путем сличения ДНК с образцами родственников заключенных, погибших вво время и после бунта.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: