Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Милов покинул ПАРНАС, Немцов остался доволен итогами съезда

25 сентября 2011, 19:26 | krasovskaya

Сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов выступает на съезде партии. © Андрей Стенин/РИА Новости

24 сентября в гостинице «Измайлово» состоялся съезд Партии народной свободы (ПАРНАС). Сопредседатель Владимир Милов на съезде покинул партию из-за разногласий по думским выборам, а также из-за того, что «состояние и перспективы коалиции» ему не ясны. В итоге сопредседателями остались Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков, сообщает "Радио Свобода".

Характеристику бывшим соратникам Милов дал в своем ЖЖ: «Очень грустно наблюдать за деградацией старых демократических вождей и их порой ярких, но абсолютно бессмысленных молодых припевал. Долгие годы политического подполья разрушительно влияют на волю и аналитические способности».

Борис Немцов ответил Милову в схожем ключе. «Милов снял свою кандидатуру с выборов сопредседателей, и правильно сделал. Шансы на его избрание делегатами съезда были близки к нулю. Сказались истеричность, хамство и неадекватная самооценка», - написал Немцов в Живом Журнале.

Владимир Милов выступает на съезде Партии народной свободы. © Андрей Стенин/РИА Новости

При этом баллотироваться в президенты от ПАРНАСа собирался как раз Милов, при любом стечении обстоятельств. Михаил Касьянов тоже озвучивал такое желание, но при условии, что к думским выборам ПАРНАС добьется отмены сбора подписей.

Основной предмет спора между бывшими товарищами и политическими соратниками заключался в подходе к выборам в Госдуму. Милов призывал голосовать за любую партию, кроме «Единой России», а остальные «парнасовцы» - портить бюллетени. Предложение Милова Немцов назвал «методом Навального». При этом Навальному он также предлагал баллотироваться в президенты при поддержке ПАРНАСа, но тот отказался.

Быть членом «партии бойкота», как назвал ПАРНАС Милов, он не собирается. По его словам, это ведет партию к маргинализации. «В такой парадигме она неизбежно замкнется в узком кругу активистов - посетителей радикальных оппозиционных сайтов и пикетов», - написал Милов в своем блоге.

Немцов итогами съезда и, в частности, резолюцией «Поставь крест на этой власти!» остался доволен. «Главный итог произошедшего – оппозиция стала сильнее», - считает он.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: