Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Кудрин отказался работать с Медведевым

25 сентября 2011, 17:16 | krasovskaya

Министр финансов Алексей Кудрин. © Denis Sinyakov/Reuters

Министр финансов Алексей Кудрин заявил, что откажется работать в правительстве Медведева, даже если ему предложат. В беседе с журналистами он пояснил, что дело касается разногласий по ряду вопросов, в частности, расходованию бюджета на военные цели, сообщает РИА Новости.

"Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство", - сказал Кудрин.

Вчера, выступая на съезде партии «Единая Россия», Дмитрий Медведев заявил, что поведет партию на думские выборы. Владимиру Путину он предложил снова вернуться на пост президента страны, заявив, что сам пойдет работать в правительство. Путин предложение принял.

Кудрин, отвечая на вопрос журналиста, готов ли он войти в новый кабинет, ответил, что безусловно откажется и «для себя такой вариант не рассматривает».

"Российский министр финансов восстал против плана Путина", - гласит заголовок на Reuters. "Кудрин как соратник Путина не потерпит попыток Медведева завоевать доверие правительства", - пишет агентство.

Кратко поясняя разногласия с Медведевым, Кудрин заявил, что на его взгляд, расходы на вооружение не могут превышать расходы на образование, а Россия в следующем году увеличивает расходы на 1,3% ВВП для оснащения армии.

"Три процента ВВП - это примерно 2,1 триллиона рублей в 2014 году. А это финансирование в 2011 году всей системы образования, включая все вузы, все средние школы, все специальные учебные заведения. То есть за три года мы сумму, равную объему всего образования, передаем дополнительно на военные расходы", - сказал Кудрин.

«Я сожалею, что эти вопросы недостаточно обсуждаются на съезде «Единой России», - заметил министр.

О своем будущем он говорить отказался. Отвечая на вопрос журналиста, согласится ли он войти в команду Путина, если он станет президентом, Кудрин сказал: "Я не принимаю решения о тех должностях, на которых мне работать. Сами предложения должны идти не от меня".

Как отмечает The Wall Street Journal, возможный уход Кудрина - большой удар по инвесторам, которые привыкли видеть в министре "твердую руку в финансовых вопросах". "Кудрин - ястреб, который всегда следил за тем, чтобы размеры внешнего долга России не превышали 10%, в то время, как все остальные страны наращивали его объемы. Но он часто "бодался" со своими оппонентами, и Медведевым в том числе", - пишет газета.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Кудрин сказал, что не будет работать в правительстве Медведева и причиной назвал военный расходы, которые де Медведев раздувает. Но вот военный расходы - это дело ВВП и его Сердюкова. Так что Кудрин сказал своё "фи" именно Путину, а никакому не ДАМ. Все равно с ДАМом больше никто считаться не будет - можно как будто ему сказать.