Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Американские СМИ предрекают России новый "застой"

25 сентября 2011, 11:29 | krasovskaya

«Это признак растущей политической стагнации в России. Если Путина выберут в этот раз, то с поста президента он не уйдет еще 12 лет», - пишет Reuters. «Если и есть какой-то положительный момент, то он в том, что Медведев и Путин хотя бы положили конец неопределенности, отпугивавшей инвесторов от вложений в экономику России». Указом Дмитрия Медведева срок президентского правления был увеличен до 6 лет. А поскольку президент обычно находится в Кремле два срока, то опасные для инвесторов перемены действительно вряд ли возможны.

The Wall Street Journal пишет, что, теперь функция Медведева стала совершенно очевидна: он просто «грел» место для своего начальника. "Речь президента, несмотря на улыбки, звучала как отречение от престола". Смысл будущего назначения Медведева премьер-министром России эксперты, опрошенные газетой, видят в том, чтобы «отвлечь на себя внимание в случае проблем в стране, которые, скорее всего, возникнут».

«Неизвестно, как повлияет это решение на программу российско-американской «перезагрузки» отношений», - пишет New York Times. По мнению автора статьи, она была возможна в большей степени благодаря дружбе Барака Обамы с Дмитрием Медведевым. Однако глава администрации президента США заявил в субботу, что «сгущать краски» не стоит. «Мы совершенно сознательно избегаем слова «любимчик»», - приводит The New York Times его слова.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Дмитрий "Смоляное Чучелко" Медведев показал всему миру свое истинное лицо.

Американцы просто тупые.

Пусть на свою страну посмотрят.

Если все тупые, а вы умные, так чего-же в жопе живете ?