Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

REALLYFREEMARKET занял сразу четыре площадки Москвы

25 сентября 2011, 02:51 | Екатерина Тараскина

С момента проведения первой бесплатной ярмарки в Москве прошло три года. С тех пор только в Москве прошло больше 20 акций, а "REALLYFREEMARKET" стал узнаваемым брендом. Главная особенность события состоит в том, что каждый участник одновременно является организатором. Само мероприятие построено на принципе взаимовыручки. Любой человек может принести “устаревшие” для него вещи или чем-то помочь другим участникам.

Специально к прошедшему в субботу в Москве Дню действий организаторы акции подготовили участникам необычный подарок - бесплатная ярмарка одновременно заняла 4 площадки: Битцевский парк, парк "Покровское-Стрешнево", природный заказник "Воробьёвы горы" и пространство центра дизайна и архитектуры "Artplay". При этом "REALLYFREEMARKET" в Артплее закрылся поздно вечером. Редакция Ридуса посетила главный free market дня - в центре дизайна, а также проследила за ходом акции в "Покровское-Стрешнево".

В парке "Покровское-Стрешнево" ""REALLYFREEMARKET"" открылся в час дня. По информации на 14.00 ярмарку посетило 15 человек. Это, если считать только участников, которые принесли вещи. Но ведь были и те, кто узнал об акции, просто гуляя по парку, непосредственно в день проведения. Наш корреспондент тоже принял участие в акции, оставив на импровизированном прилавке значок "фоткать можно".

В центре дизайна и архитектуры "Artplay" в субботу было людно. Ведь сейчас там проходит 4 Московская биеннале современного искусства. Многие посетители подходили, интересовались происходящим на бесплатной ярмарке. Были и те, кто приехал в центр специально на "REALLYFREEMARKET". Некоторым участникам удалось за день посетить сразу несколько площадок бесплатной ярмарки.

Почти все координаторы акций "REALLYFREEMARKET" - добровольцы, не состоящие ни в каких волонтерских организациях, просто гражданские активисты. Всего в составе команды организаторов ярмарки 10 человек.

Все нереализованные в рамках бесплатной ярмарки вещи будут отправлены в специализированные фонды, приюты и благотворительные организации. Совсем старые рваные вещи пойдут на подстилки животным в приютах. Однако, организаторы акции просят воздержаться от доставки на ярмарку таких вещей: "Вы можете приносить то, что пригодится другим участникам акции: хорошие и чистые вещи, ставшие не по размеру, книги, аксессуары, исправную домашнюю утварь".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: