Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Муниципальные депутаты попросили вывести лишнюю полицию из центра Москвы

19 мая 2012, 19:46 | Редакция

Сотрудники полиции на Арбате. © Владимир Астапкович/РИА Новости

Пока полиция разгоняет один оппозиционный лагерь за другим, муниципальные депутаты ВМО "Пресненское" решили обратиться к полицейскому начальству с требованием вывести часть своих сотрудников из центра.

Коллективное послание главе ГУ МВД Москвы Владимиру Колокольцеву направили депутаты Елена Ткач, Юрий Новиков и Екатерина Калацкая, уточняет пресс-служба "Общественной коалиции в защиту Москвы".

Просьбу освободить центр от полицейских депутаты мотивируют многочисленными жалобами от жителей Москвы. По их словам, обитатели Пресненского района недовольны тем, что полицейские часто мешают свободному проходу граждан, заграждают проезд своими автомобилями, а по ночам используют громкие спецсигналы.

"Отдельного внимания заслуживает личное поведение этих сотрудников полиции. Они регулярно проявляют агрессию в отношении мирных жителей, грозят задержаниями, отказываются представляться и объяснять причины своего нахождения на территории нашего района", - говорится в письме, оригинал которого публикует Рустем Адагамов.

По мнению депутатов, для обеспечения безопасности в районе достаточно местных полицейских. "Обращаемся с требованием (...) немедленно удалить с территории района всех сотрудников полиции не являющихся сотрудниками УВД Пресненского района", - отмечается в заключении письма.

Комментариев по данному письму со стороны правоохранителей пока не поступало.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (196)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Что-то депутаты распоясались. Скоро и их начнут репрессировать.

Гнать их всех, гнать быдло-комонавтов!

Small default
Пользователь удален | 19 мая 2012, 17:17

Правильно!

А что нельзя просто поставить вышки с автоматчиками на всех перекрестках города? И все скверы и бульвары оградить колючей проволокой? И плакаты: "Слава Хутину! Труд делает свободным!"

Блин, на фотке сначала показалось, что трупы лежат, даже прифигел слегка!

Кто-то из участников дискуссии, помнится, просил показать, где митингующие гадят под себя. На фото все видно:))

я думаю оппозиции надо в Люберцах закрепиться, там негретянское гетто организовалось. Может у них получится навести там порядок!

smi2.ru/Wellda/c813111

так и представляю как оппозиция требует увеличить количество полиции, дать спокойно митинговать и право носить белую ленточку)) а то местным все белые колпаки будут чудиться.

Согласно законодательству обеспечение безопасности города вне пределов компетенции муниципальных депутатов. А по жалобам граждан пруф нужен, в блоге этого нет. Так что не верю г-же Ткач.

Пора уже давно понять, что большинство без реальных и координальных действий никогда не отдаст власть большинству.Это однозначно! Альтернатива перемен — смена режима, но это не реально. Вопрос ... на хрена тогда все эти бестолковые рисовки и тусовки на Чистых прудах и т.д. Что это за клоунада? Каким то банальным анонизмом попахивает господа, вам не кажется? Болотная уже давно показала и доказала, что опозиция бессильна и конкретно ничего не в силах не изменить не решить.Конкретных

действий, кроме как гримасничать перед быдловидного вида омоном, лишний раз раздражая его и получая от него несладкие пилюли в виде дубинок,опозиция предложить конкретно не может, а скорее не знает, так как не имеет не плана не стратегии, не лидеров, которые поначалу вроде были, а потом морально устарели, так как на самом деле оказались не способными к быстрому развороту событий и утратили агитационный приоритет. Дали понять власти,что к явной конфронтации они не готовы, чем те и воспользовались.Что толку после драки кулаками махать, хотя драки то никакой и не было...а жаль...А быка надо было брать за рога до того, а не после...Короче опозиция выражаясь богатым русским языком.. иссякла, выдохлась, да и просто сдохла. Осталась только ностальгия. Хотя всё должно было закончиться в несколько ином ключе, ну да ладно... просрали момент истины, так просрали. Пожелал бы горе-лидерам опозиции, прежде чем людей, как баранов на бойню вести, поучиться опыту у лидеров европейских, а ещё лучше восточных движений... а можно вообще далеко не ходить, пожалуйста бесплатный ликбез...поучитесь действиям наших футбольных фанатов... вот где настоящая и реальная альтернатива в решениях наболевших вопросов между народом и властью. Было бы очень полезно этим горе-лидерам взять этот опыт, находить диалоги с властью на вооружение, а не заниматься этими доморощенными сухими голодовками имени Анджелы Девис, курам на смех! А Болотная, Чистые пруды и т.д. и т.п....извиняюсь выглядит в данный момент, как дешёвая порнушка, до которой у многих уже давно нет никакого интереса. И самое смешное, что на это низкопробное и безполезное шоу, надо ещё и просить унизительное разрешение властей! Ребята- опозиоционеры и Удальцов с Навальным в том числе....Вам не стыдно?!!Ведь это даже смешно ...да..обмельчал народ то.Видать

и вправду старики говорят...перевелись богатыри на Руси то....

Ура! Молодцы!!!

Гнать надо эту серую массу бездельников, жирующих и наедающих морды на народные деньги, крышующих проституцию, нелегальных эмигрантов, наркоманов и прочий уголовный элемент. Гнать надо работать на благо страны. Пусть восстанавливают производство и сельское хозяйство.

нашли.. кому написать.. Колокольцев очистит Пресню от мусора(ов).. снова пчёлы против мёда ;-)

Блин свезти всех в Чечню вместе с Путиным и вертолёт забыть прислать.

Нормальные жители, наконец, выступили... Поддерживаю!

Есть один очень тонкий психологический маневр- стравить людей с пилицией, глядишь и от вовфанов отстанут, а там и время прошло, потихоньку ж/д-правитильство свормировали, ж/д -танцы и песни по т/в, ж/д-писатели книг настрочат,ж/д-магнаты интернет перепокупят. Только даль ше то чего? Где стройки, где заводы? Где школы? Где жилье для молодых? Где рабочие места? Где все то, что не относится к базару?