Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Около тысячи автомобилистов приняли участие в протестной акции в Петербурге

24 сентября 2011, 18:07 | orvenn

Сегодня в Санкт-Петербурге прошла акция автомобилистов против высоких цен на бензин. Протестные мероприятия автолюбителей прошли также во многих городах России. Автолюбители выступали против высоких цен на бензин. По данным "Радио Свобода", в акции приняли участие около тысячи автомобилистов.

Акция была согласована, но площадь на южной окраине Петербурга, где должны были собраться автомобилисты оказалась оцеплена полицией. Участникам мероприятия сотрудники правоохранительных орган заявили, что проведение акции невозможно, так как площадь является частной территорией.

Один из участников мероприятия лидер петербургского движения "ТИГР" Александр Расторгуев, на машине которого были изображены крейсер "Аврора" и золотая заправка, поделился своими соображениями с корреспондентом "Радио Свобода" о перспективах подобных акций.

"Аврора сегодня сделала из пушки выстрел контрольный по ценам на топливо. Сегодня вышло 80 городов по России, в Питере очень большой шум. Я думаю, нас услышат в конце концов, если не отнесутся к нашим требованиям с должным пониманием, то следующую акцию мы тогда запланируем на День автомобилиста, через месяц, и поднимем всю страну." - рассказал Расторгуев.

Автопробег, который прошел после неудавшейся акции, растянулся на шесть километров. На машинах-участниках акции были лозунги: "Правительство, не борзей, давай бензин по 15 рублей", "Если будет 35 - снова Зимний будем брать". Автомобилисты, изначально не участвовавшие в автопробеге, встречая колонну на своем пути, присоединялись к протестующим.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: