Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

ДТП в Домодедово своими глазами

24 сентября 2011, 12:43 | Данила Линдэле

Вчера вместе с Петром Шкуматовым мы побывали на месте ДТП в Домодедово, где под колесами кортежа владельца банка Авангард Кирилла Миновалова погибли четверо дорожных рабочих из Молдавии. Одной из причин этой поездки стал лживый пресс-релиз Авангарда, выпущенный двумя днями ранее.

Суть этого пресс-релиза следующая: наши водители ни в чем не виноваты, рабочие были пьяными, перебегали дорогу в неположенном месте, которое не освещалось. Мы с Петей постарались восстановить картину событий.

Четверо дорожных рабочих, одетых в оранжевые светоотражающие жилеты, шли из магазина, расположенного на территории АЗС по небольшой тропинке, ведущей к пешеходному переходу, который, к слову, находится рядом с автобусной остановкой:

Перейти дорогу в неположенном месте тут в принципе невозможно не только потому, что через всю дорогу тянется отбойник. Дело еще и в том, что слева и справа от этой тропике пройти нельзя: овраги, трава, деревья и кусты. Единственный вариант, где можно перебежать дорогу, перепрыгивая через двойной отбойник, это примерно в 60 метрах от перехода ближе к Москве, где организован въезд и выезд машин с заправки. Но эта версия несостоятельна, о чем станет понятно позже. К тому же, я сам попытался перелезть через отбойник, но мне это далось с трудом, хотя мой рост почти 2 метра. Что уж говорить о невысоких молдаванах...

Совершенно случайно нам попался дорожный рабочий в такой же жилетке, который пытался перейти дорогу. К слову сказать, за те 2 с лишним часа, что мы были на месте ДТП, никто не попытался дорогу перебежать.

Следующая фотография четко показывает, что происходило в ту ночь:

Если присмотритесь, то слева за головой женщины в красной куртке можно увидеть газель. Примерно на таком же расстоянии ехал горе-кортеж. Чтобы перейти дорогу, рабочему понадобилось около 3 секунд. Газель едет на расстоянии примерно 200 метров (считаем по столбам). Только скорость газели невысокая, а скорость кортежа была примерно 50 метров в секунду. Иными словами, когда ребята начали переходить дорогу, кортеж был достаточно далеко. Но в темноте определить его скорость невозможно, поэтому они и пошли, также, как идет этот рабочий на фотографии. Асфальта на дороге в тот момент не было, а сейчас его уже положили, поэтому определить тормозной путь не получилось (интересно, сами гаишники-то зафиксировали его?). Скорее всего, из-за огромной скорости водители слишком поздно заметили переходивших дорогу людей и не смогли ничего сделать. Если вспомним вот эту фотографию, то там прекрасно видно, где остановился Ленд Крузер. Отсюда можно сделать выводы о его скорости. А если здесь и здесь посмотрим на расположение трупов, то сомнений в том, что они переходили дорогу по переходу, не остается, потому что их раскидало по направлению от перехода. Также эти фотографии разносят в пух и прах утверждения банка Авангард о том, что данный участок дороги был неосвещенным, потому что везде отчетливо видны горящие фонари.

Хотелось бы пожелать пресс-службе банка Авангард вести себя по-человечески и не врать. А также за свой счет построить надземные пешеходные переходы на этом участке дороге, тем самым признав вину своих водителей.

Данила Линдэле

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А ведь всего пара кирпичиков, грамотно положенных на дороге...

Неосвещенные переходы это жесть.