Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

12 тысяч человек выразили протест против роста цен на бензин

24 сентября 2011, 13:00 | antonb_ru

Митинг автомобилистов против цен на бензин. Фоторепортаж © Антон Белицкий/Ridus.ru

У памятника героям и жертвам революции 1905 года прошел митинг крупнейших объединений автомобилистов – ФАР и ТИГР, а также неформальных региональных организаций и партии «ЯБЛОКО». Автолюбители требуют снизить бешено растущие цены на бензин, в противном случае правящая партия «Единая Россия» рискует потерять многомиллионный автомобильный электорат. Поддержку автолюбителям выразили и российские мотоорганизации.

Спикеры с трибуны требовали понижения цен на нефтепродукты и призывали не голосовать за «партию жуликов и воров» - «ЕдРо», съезд которой проходит сейчас в Лужниках. За прямой трансляцией можно следить здесь. После окончания митинга его участники собираются передать подписанную резолюцию в Белый дом.

Участники «бензинового бунта» обещали продолжить уличные выступления вплоть до декабрьских выборов в Госдуму, если цены на бензин не будут снижены на 30%. Это не первая подобная акция: еще в первой половине года неформальные объединения автомобилистов выступали за понижение цен на нефтепродукты. 4 августа в один день с общей резолюцией выступили автомобилисты 18 городов страны. Сегодняшний митинг – самый массовый: он объединил автомобильные организации из 70 городов России. С лозунгами «Нет повышения цен на бензин!» и «Долой партию жуликов и воров!» на улицы российских городов от Архангельска до Ярославля вышли более 12 тысяч человек.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (7)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

да вы зажрались, у нас бензин стоит около 70 рублей литр