Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Палестинская заявка на признание в ООН cподвигла Израиль на переговоры

24 сентября 2011, 06:24 | tosh

Беньямин Нетаниягу выступает на Генеральной Ассамблее ООН. © REUTERS/Chip East

В пятницу, 23 сентября, Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаниягу, выступая на Генеральной Ассамблеей ООН, обратился к палестинскому лидеру Махмуду Аббасу с предложением начать незамедлительные переговоры о мире.

Нетаниягу заявил, что готов встретиться с Аббасом "уже сегодня". Он также заметил, что мира на земле Палестины вряд ли удастся добиться с помощью одной резолюции ООН. Для этого, по его словам, необходимы переговоры и шаги навстречу со стороны каждого из их участников.

Махмуд Аббас вручает палестинскую заявку Пан Ги Муну. © REUTERS/Eric Thayer

Ранее в пятницу Махмуд Аббас передал генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну документы с просьбой о признании независимого палестинского государства. Теперь этот запрос будет направлен в Совета Безопасности ООН, но США уже обещали его там заветировать. После этого Аббас сможет обратиться с тем же запросом к Генеральной ассамблее ООН, в которой США уже не имеет права вето.

В пользу скорейшего начала переговорного процесса высказались также участники Квартета по ближневосточному урегулированию: Россия, США, ЕС и ООН. Они призвали начать переговоры в течение месяца и разрешить спорные вопросы еще до окончания 2012 года.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А евреям все мало, выгоду ищут.