Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Среди защитников Каддафи нашли наемников из России

24 сентября 2011, 03:55 | tosh

Махмуд Джибриль. Фото © REUTERS/Chip East
С таким заявлением в пятницу, 23 сентября, на пресс-конференции в Нью-Йорке, куда он приехал для участия в 66-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, выступил глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Махмуд Джибриль.

По его словам, Муаммар Каддафи еще располагает значительными денежными средствами, поэтому в сражающихся на его стороне подразделениях есть наемники из разных стран, в том числе из Сербии, Украины и России. Точное их количество неизвестно.

В СМИ и ранее упоминалось, что на стороне Каддафи воюют наемники из Украины и Белоруссии, но россияне упоминаются в этом контексте впервые.

Между тем, отряды ПНС рапортуют о том, что им удалось войти в родной город Муаммара Каддафи Сирт и закрепиться в нем, удерживая несколько районов.

© REUTERS/Asmaa Waguih

Представители ПНС рассказали, что их войска вошли в город через восточные ворота и практически не встретили никакого сопротивления. Тем не менее, окончательный штурм Сирта было решено отложить до тех пор, пока город не покинут все беженцы: из города ежедневно уезжают по 400-500 автомашин.

Силы ПНС не могут взять два последних крупных города, которые контролируются сторонниками Каддафи, — Сирт и Бани-Валид — с начала сентября.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: