Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Вандалы в Аптекарском огороде

17 мая 2012, 03:00 | Iyon_Tihiy

Карпы в Зеркальном канале Аптекарского огорода. © hortus_ru.livejournal.com

Неизвестные вандалы сломали восстановленные недавно по историческим рисункам мостки в Аптекарском огороде на проспекте Мира в Москве, и вылили бочку дизельного топлива в пруд с рыбой. Инцидент произошел в ночь с 15 на 16 мая - пишет hortus_ru, сотрудники сада вызвали МЧС, спасатели огородили место загрязнения бонами, не допускающими дальнейшего распространения пятна солярки по поверхности воды. Топливо, оказавшееся в воде, придется собирать специальным реагентом. Пострадать от ЧП могут водные и прибрежные растения и карпы, живущие в пруду. Так же в опасности оказались огари - птицы семейства утиных, недавно вернувшиеся в парк с зимовки.

Аптекарский огород - редкое место в центре Москвы, где растений по-настоящему много. Созданный в качестве места для лекарственных растений еще Петром I, Аптекарский огород успел побывать городским Ботаническим садом, а после - филиалом ботанического сада МГУ. На относительно небольшой площади одного из старейших парков Москвы собрано огромное количество разнообразнейших видов растений, благодаря чему цветение в парке практически не прекращается на протяжении всего теплого времени года.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (27)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

а фоток разлива нет?

Small default
Пользователь удален | 17 мая 2012, 04:02

Мда, ну вот что за уебки могли такое сделать?

в Калининграде недавно чёрных лебедей камнями забили :(

этой стране чего-то не хватает ((

Неухели нет ни одной камеры заснявшей этих идиотов ! Или у нас их только на выборы ставят ?

Место в центре Москвы видимо кто-то хочет забрать себе.

Беспамятство, Безнадёга, Беспредел и Бесперспективняк.

Вот прочёл сибиряк Иван Пупкин заголовок и сразу понял, что статья о "Вандалах в редком месте в центре Москвы, где растений по-настоящему много".

Был в Норвегии, смотрю какой-то пацан мелкий бросается камнями в утку, подхожу, а он блин русский, думаю что же за пиздец в России с людьми творицца.