Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Бывший глава Mirax Group коротает ночь в палатке на "Кутузовской миле"

24 сентября 2011, 01:18 | Антон Тушин

© Антон Тушин/Ridus.ru
Сергей Полонский, возглавляющий компанию Nazvanie.net (ранее Mirax Group), отказался покинуть строительную площадку проекта "Кутузовская миля", расположенную на западе Москвы, и продолжает голодовку, требуя от столичных властей разрешить ему достроить жилье в рамках проекта.

© Антон Тушин/Ridus.ru
Для этих целей на территории объекта была разбита палатка, в которой, по свидетельству корреспондента Ridus.Ru, есть все необходимое.

© Антон Тушин/Ridus.ru
Голодающего главу Nazvanie.net навещают друзья.

© Антон Тушин/Ridus.ru
Он имеет возможность следить за новостями по телевизору и выходить в интернет со своего iPad.

© Антон Тушин/Ridus.ru

"Дом, который я построил, хотят украсть, причём украсть даже не в суде, а украсть при помощи одетых в куртки ЧОПа бандитов, которые стыдливо прячут свои лица от телекамер", - заявил Сергей Полонский в своем блоге на LiveJournal.com.

© Антон Тушин/Ridus.ru

Ранее в пятницу соинвестор этого проекта ЗАО "ФЦСР" попытался ввести технику на объект, для того чтобы продолжить работы на "Кутузовской миле" самостоятельно, то есть без участия структур Полонского.

Однако вскоре на строительную площадку прибыл сам Сергей Полонский. Как сообщают РИА "Новости", он попытался заблокировать доступ к стройке. На объект прибыл даже отряд ОМОНа, но очистить стройплощадку от Полонского не удалось.

"Пусть сидит. Даже если он останется, нам ничего не мешает. У нас двое ворот открыты, техника будет работать. Строители уже сегодня вышли на работу", - заявил журналистам глава управы района Фили-Давыдково Алексей Шестопалов, который тоже побывал в пятницу на "Кутузовской миле".

Официально застройщиком объекта является "ФЦСР". В январе 2010 года инвестконтракт между этой структурой и компанией Полонского был расторгнут, а весной 2011 года руководство "ФЦСР" заявило о готовности завершить строительство самостоятельно. Средства в это проект вложили более 250 дольщиков. Полонский настаивает на своем праве продолжать строительство своими силами, ссылаясь на решение Арбитражного суда Москвы от 17 августа 2011 года, оставившего "Кутузовскую милю" за Полонским до вынесения окончательного решения в пользу одной из сторон конфликта.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

...а крыша то съезжает по ходу у дяди...

Small default
Пользователь удален | 24 сентября 2011, 14:48

а подруг он тоже там имеет?