Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Семья Ивана Агафонова отказалась от мировой с Мирзаевым

23 сентября 2011, 22:22 | tosh

Расул Мирзаев. Фото Рамиля Ситдикова © РИА Новости

Вечером в пятницу, 23 сентября, мать 19-летнего Ивана Агафонова, погибшего от удара чемпиона мира по самбо Расула Мирзаева, заявила о невозможности мирового соглашения по этому делу.

«Это полный бред, — заявила она в ответ на просьбу корреспондента "Интерфакса" подтвердить сообщения о мировом соглашении, — Информация не соответствует действительности, и мы не знаем, откуда в интернете появилась эта "утка"», - заявила Татьяна Агафонова.

Она рассказала, что вскоре после гибели ее сына, родственникам предлагали 10-15 тысяч долларов, но семья отказалась принять эти деньги.

Помимо этого, по словам Татьяны Агафоновой, со стороны защиты Мирзаева им поступали предложения о совместном иске, который предполагалось подать против врачей, лечивших Ивана после конфликта с Мирзаевым.

«Естественно, мы отказались от этого. Мы вообще исключаем любое общение со стороной Мирзаева. Мы не собираемся с ними ни о чем спорить - нам вообще не о чем с ними говорить. Мы хотим лишь, чтобы Мирзаев понял свою вину и получил справедливое наказание», - рассказала она.

Иван Агафонов погиб 13 августа 2011 года в результате стычки с Расулом Мирзаевым у входа в ночной клуб «Гараж». По информации следствия, Мирзаев ударил Агафонова за приставания к девушке спортсмена.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

а при чем тут мать вообще?

или я ничего не понимаю в Российском законодательстве

Бред какой-то... Какое может быть мировое соглашение когда человек умер? Это по закону невозможно просто!