Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

20 000 петербуржцев помогли бездомным животным

23 сентября 2011, 17:12 | Екатерина Тараскина

23 сентября Благотворительному Фонду Спасения бездомных животных "WUFF" исполняется один год. Лучший подарок ко дню рождения организация преподнесла себе сама. Им стали результаты акции "Открой сердце - Осень". На подготовку мероприятия ушло столько времени и сил, что сотрудники WUFF чуть было не забыли о своем празднике.

С 12 по 18 сентября в Санкт-Петербурге прошла благотворительная акция помощи животным «Открой сердце – Осень». Это уже вторая по счету подобная акция - первая состоялась в феврале этого года. Результаты "Открой сердце" впечатляют. Если зимой в мероприятии приняли участие около 10 000 петербуржцев, то число участников осенней акции превысило 20 000 человек. Акция была проведена Общественным движением WUFF, Благотворительным Фондом Спасения бездомных животных и сетью гипермаркетов «ЛЕНТА». Проводить мероприятие помогали 40 волонтеров - представители частных приютов и передержек – люди разного возраста и социального статуса – от студентов и пенсионеров до топ-менеджеров.

Основная цель акции – обратить внимание горожан на проблемы бездомных животных Петербурга.

Фотографии предоставлены пресс-службой WUFF

За 7 дней организаторам акции удалось собрать 2 682 кг кормов для животных, большое количество лекарств, средств по уходу за животными и аксессуаров. Помощь в виде корма для животных уже доставлена передержке при клинике Филлмора, приюту на Морской Наб.В.О., приюту "Верность", приюту-передержке "на Васильевском Острове", организациям "Красное Село", "Лаголово", "Кипень", приюту-передержке Юлианны Страх, "Добрый Пёс, Божья Коровка, домашнему приюту «Кошки и Собаки»., квартирному приюту «Ладога»,домашнему приюту «Цирковые кошки», «80 кошек».

Горожане пожертвовали на лечение бездомных животных 178 196 рублей. 100 000 руб. ушло на организацию мероприятия, поскольку акция проводилась на заемные средства, а 78 196 рублей будет распределено между клиниками и приютами. В фонде отмечают, что на руки собранные средства распределяться не будут. Деньги будут переведены на счета петербургских клиник – для лечения и ухода за нуждающимися в помощи животными.

«К сожалению, без вложений невозможно провести акцию, которая привлекла бы внимание горожан. Мы напечатали порядка 5000 цветных каталогов с животными, которые ищут дом, 30 000 листовок разных форматов, обращающих внимание людей на проблемы бездомных животных, - говорит администратор WUFF Николай Попов. – Для нас успех, это не только пожертвования и помощь кормами. Если человек взял каталог с кошками и собаками, значит, у них появится дополнительный шанс найти дом». В дальнейшем WUFF планирует привлекать к акции спонсоров. В таком случае собранные средства будут поступать в клиники и приюты в полном объеме, а подготовка акции будет проводиться при спонсорской поддержке. «Мы планируем проводить акции четыре раза в год. Следующая акция, скорее всего, стартует в декабре», - отмечает Николай Попов.

Одна из участниц восторгается: «Я первый раз участвовала в такой акции. Хочу выразить свое восхищение организаторами! Конечно, были какие-то накладки и недоразумения, но в целом, мне даже сложно себе представить весь объем работы, который пришлось проделать организаторам для того, чтобы подготовить и провести все это! Сделано большое и хорошее дело! Спасибо, что вы все организовали и позволили стать частью этого».

Сейчас участники акции делятся друг с другом наблюдениям и критическими замечаниями на форуме с тем, чтобы в следующий раз исправить сделанные ошибки. Замечания касаются как оформления площадок и материалов акции, так и организации рабочего процесса.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: