Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Суд призвал к ответу шофера управделами президента по иску активиста "Синих ведерок"

23 сентября 2011, 18:05 | krasovskaya

Кадр из видеоролика Ивана Кузнецова

Мировой суд Москвы возбудил уголовное дело в отношении шофера управделами президента РФ Николая Шульгинова. Иск подал активист "Синих ведерок" Иван Кузнецов. На видео, снятом Кузнецовым 9 сентября на МКАД, Шульгинов ругается на активиста матом и бьет по стеклу его автомобиля. Полиция, усмотрев состав преступления, заводить дело не стала, пояснив это тем, что обвинения по статье "оскорбление" рассматриваются судом в частном порядке.

В случае признания вины по статье "оскорбление" шоферу назначат штраф до 40 тысяч рублей, 120 часов принудительных или до полугода исправительных работ. Максимальный срок по данной статье - 1 год тюрьмы. Кузнецов уже был оштрафован за отказ уступить дорогу машине с включенным проблесковым маячком.

В суд Шульгинов сегодня не явился, для разъяснения своих прав в качестве подсудимого он снова будет вызван 27 сентября. Как сообщил «Интерфаксу» Кузнецов, он намерен в суде доказать факт оскорбления его со стороны Шульгинова. По его словам, в его распоряжении есть две видеозаписи, на которых зафиксировано преступление.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А его шефу вклеят за хамство подчиненного? Если нет, то все эти суды бессмысленны.

А его шефу вклеят за хамство подчиненного? Если нет, то все эти суды бессмысленны.