Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Полиция разогнала оппозиционный митинг на Китай-городе

23 сентября 2011, 15:44 | Антон Тушин

Сергей Удальцов с соратниками поднимается из метро. Фоторепортаж Антона Тушина/Ridus.ruСегодня активисты движения «Левый фронт» собрались на Китай-городе, чтобы бойкотировать предвыборный съезд партии «Единая Россия». Оппозиционеры планировали раздавать «черные метки» и листовки, а также оставить на Гостином дворе похоронный венок с надписью «Выборы». Однако полиция тоже подготовилась к акции: вся Ильинка была оцеплена от Театральной площади до Министерства финансов еще с утра, оппозиционеров встречали полицейские отряды. В итоге митинг был разогнан, а главу «Левого фронта» Сергея Удальцова и еще нескольких организаторов пикета забрали в отделение.

Акцию поддержали не только члены «Левого фронта». На Ильинке полицейских встретила пенсионерка с лозунгом «Губернатора Б. Громова в отставку!». Женщина ловко уворачивалась от полицейских, которые пытались отобрать у нее плакат, и продолжала одиночный пикет.

Сегодняшняя акция — одна из нескольких акций «Левого фронта», проведенных в рамках программы «Фиктивные выборы — вне закона!». Оппозиционеры требуют отмены парламентских выборов, которые намечены на 4 декабря 2011 года, а также осуществления коренной реформы российского избирательного законодательства.
Сегодняшняя акция — одна из нескольких акций «Левого фронта», проведенных в рамках программы «Фиктивные выборы — вне закона!»
Предполагалось, что во время пикета все его участники подпишут обращение на имя Владимира Путина и Дмитрия Медведева с требованием отменить парламентские выборы, которые оппозиционеры считают незаконными. Также участники акции, которая пройдет под лозунгами «Требуем отмены незаконных выборов!», «Ваши выборы – фарс!», «Выборы без оппозиции – преступление!», «Жулики и воры украли у народа выборы!», хотели «освистать и захлопать» представителей партии «Единая Россия». Помимо этого, собравшиеся принесли с собой «черные метки», которые хотели раздавать как символ недоверия к фиктивным выборам.

Предполагалось, что во время пикета все его участники подпишут обращение на имя Владимира Путина и Дмитрия Медведева с требованием отменить парламентские выборы, которые оппозиционеры считают незаконными.
Полиция не дала участникам акции подойти близко к месту проведения форума единороссов.
Сергея Удальцова задержали, ему грозит арест на 15 суток.
Помимо лидера «Левого фронта», полиция задержала также и нескольких его сторонников.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Удальцова снова попячили, и не надоедает мужику :)

Удальцов уже задолбал пиариться. Эти митинги нужны только ему.

как можно собраться, чтобы бойкотировать? =)