Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В США арестованы два хакера из LulzSec и Anonymous

23 сентября 2011, 15:48 | Редакция

22 сентября в США сотрудники ФБР арестовали двух хакеров, которые, вероятно, принадлежат к группировкам LulzSec и Anonymous, сообщает FoxNews. Эти сообщества хакеров получили известность после ряда атак на сайты PayPal, Visa и MasterСard, а также на правительственные сайты.

В Фениксе, штат Аризона, был арестован 23-летний Коди Кредсингер, известный в сети под ником "recursion". По версии ФБР, он являлся членом LulzSec и одним из участников атаки на сайт Sony Pictures Entertainment, в ходе которой киберпреступники получили конфиденциальные сведения о клиентах компании.

В Сан-Франциско, штат Калифорния, арестован бездомный Кристофер Дойон, который, вероятно, принадлежит к группе Anonymous. По мнению следствия, он участвовал в Ddos-атаке на официальный сайт округа Санта-Круз и своими действиями "вызвал отказ его работы". Сейчас выданы ордера на арест еще нескольких предполагаемых преступников в Монтане, Нью-Джерси и Миннесоте.

Сообщения об арестах хакеров появились после того, как в сети было опубликовано заявление группы Anonymous о том, что 24 сентября они планируют организовать "День Возмездия" и провести несколько атак на серверы ряда финансовых учреждений и коммерческих компаний США. Целью атаки, в том числе, значилась и фондовая биржа Нью-Йорка.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

"арестован бездомный Кристофер Дойон, который, вероятно, принадлежит к группе Anonymous. По мнению следствия, он участвовал в Ddos-атаке на официальный сайт округа Санта-Круз"



Похоже я чегото не понимаю в этом мире ))))))