Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Люди на лыжах вышли на Пушкинскую площадь

23 сентября 2011, 13:08 | Антон Тушин

Фоторепортаж Антона Тушина/Ridus.ruСегодня с 12.00 до 13.00 на Пушкинской площади при поддержки партии «Яблоко» проходил санкционированный митинг противников застройки зоны отдыха «Битца».

Участники пикета хотели привлечь внимание властей к проекту строительства на месте самой крупной московской лыжной трассы, которая существует и поддерживается усилиями энтузиастов на протяжении сорока лет. В выходные и будние дни в зоне отдыха собираются тысячи профессионалов и любителей лыжного спорта из Ясенево, Бутово, Чертаново и Теплого Стана.

Пикетчики протестуют против внесения изменений в Генеральный план сельского поселения Сосенское. Если они будут внесены, то компания ЗАО "Мосстройреконструкция" получит возможность возвести в зоне отдыха более тринадцати 9-этажных домов и торгово-развлекательный центр.

Митинг предваряет публичные слушания по внесению изменений в генплан, которые должны состояться 30 сентября. По словам инициаторов застройки, судьба зоны отдыха «Битца» уже решена. Однако лыжники, спортсмены и прочие любители активного отдыха всё же надеются отстоять любимый парк. Поэтому сегодня на Пушкинскую площадь вышли 15 человек на лыжах и в лыжных костюмах.





Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Митинг про лес - а Чириковой нет. Как это?