Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Москве на улицах раздавали газеты с придуманными новостями

23 сентября 2011, 12:02 | Bild

Сегодня утром в Москве неизвестные раздавали на центральных площадях пародийный номер «Новой газеты». Молодые люди с пачками газет около 11 часов утра одновременно появились на Пушкинской площади, на Ильинке и перед Гостиным двором, где сейчас проходит съезд партии «Единая Россия».

Раздача шла бойко, однако по последнему адресу «газетчика» задержали сотрудники полиции. Его отвели в автобус, но после того, как полицейские ознакомились с содержанием газеты, участника информационно-политического шоу отпустили, наказав лишь прекратить раздачу в непосредственной близости от места проведения съезда «партии власти».

По последним данным, сейчас активисты с пародийными номерами едут к редакции самой «Новой газеты», чтобы там завершить раздачу.

На передовице – Владимир Путин, который отвечает на «вопрос года» - будет ли он баллотироваться на третий срок. Ответ, разумеется, положительный, причем премьер обещает, что лично проголосует сам за себя, поставив «галку».

Следующий материал рассказывает о том, что Борис Немцов принял участие в рекламной кампании "Макдональдс", переодевшись в Рональда Макдональда.

Однако Владимир Путин продолжает задавать тон публикациям, как и положено главному фигуранту новостей. Одним росчерком пера он отбирает у всех "мигалки", выразив надежду, что стоящим в пробках чиновникам волей-неволей придется научиться думать.

Триумфальное шествие премьер-министра по пародийному номеру "Новой газеты" венчает анонимное письмо из Ульяновска, автор которого сбивчиво перебирает красивые сказки в поисках национальной идеи. Вывод в итоге получается неоднозначный: Путин был везде - под водой, в облаках, на горной вершине, теперь остался космос. Надо туда его запустить, тогда России космос покорится окончательно.

На страничке культуры редакция взывает к патриотизму читателей. То представляет новый исторический детектив, по сюжету которого преданный всеми национальный лидер отстранен от власти в 1917 году, а во главе России становится 35-летний юрист, прославившийся обличениями власти в коррупции. То воспевает русский архитектурный авангард начала двадцатого века, приписывая его смерть окончательному приходу тоталитаризма в Россию. То вдруг отправляет Эдуарда Лимонова на Капри смотрителем дома-музея Горького, причем платить ему зарплату отказываются и в Белом доме, и в Кремле.

Историческая страничка "для политиков" отправляет читателя в экскурс по «местам боевой славы» с опорой на византизм Леонтьева и тягу русичей к овладению Царьградами. Сейчас, по мнению авторов, новыми воротами в Европу должен стать уже не Константинополь, а Кёнигсберг, который, на самом деле, королевская гора, а не город. Причем вся колонка написана только для того, чтобы в самом конце попросить Путина вернуть Севастополь.

Отчеты о массовых мероприятиях в столице повествуют о том, как на несанкционированном митинге активисты ТСЖ, требовали открыть границы и вернуть мигрантов, потому что некому больше подметать дворы и строить детские площадки. Пострадал, по данным блогера Ильи Варламова, один человек, сам себя покалечивший при поджоге пиротехники.

Из новостей развивающегося русского бизнеса присутствует фрагментарное описание разгромной победы "Крошки-картошки" над "Макдональдсом", увенчавшейся сжиганием чучела клоуна Рональда (в связи с описанным выше это превращается в аутодафе Немцова).

Далее следует бравурный отчет о полном прекращении телеграфного сообщения в России в связи с повсеместным распространением широкополосного интернета. «Владельцам каждого сельского дома дешевле подарить планшет с 4G-интернетом, чем содержать 20 тысяч отделений связи», -утверждает замглавы "Почты России", руководитель которой смещен с занимаемой должности президентом Дмитрием Медведевым за недостатки в освоении новых (нано)технологий.

Затем описывается, что капсула с 200 граммами грунта, взятыми на Фобосе, спутнике Марса, упала в Чечне. Местное население так обрадовалось этому событию, что кортеж с капсулой на проспекте Путина в Грозном забросали хризантемами и розами.

Закрывают этот специальный пародийный номер "Новой газеты" необычная акция скидок в Новосибирском крематории, суровые взыскания по-сингапурски за оставленный в общественных местах мусор, жесткие карательные меры против курящих и распивающих, а также жестокое обращение с беременными акулами на пляжах Приморья.

Желающим поддержать инициативу по выпуску нетривиальной информационной продукции предложено присылать заявки в сообщество «медиакиллеров» - sminet.livejournal.com.



Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

фотка, где пенты в газетку тупят - отличная просто.

Че, нормально так отожгли :)

Ребят, очень приятно читать новости, которые вы делаете сами, а не просто перепост чужих новостей...а потому спасибо!

Аа! хочу-хочу! Выложите кто-нибудь сканы, пожалуйста)