Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Минфин считает 29 рублей за доллар "красной" ценой

23 сентября 2011, 10:54

Стенд возле пункта обмена валюты. © Александра Краснова/ИТАР-ТАССЗамминистра финансов Сергей Сторчак считает, что самый "справедливый" курс доллара - 29 рублей. "Сами экономические отношения показывают, что справедливый, если это слово приемлемо, курс рубля - где-то в районе 29 рублей за доллар", - сказал он журналистам в Вашингтоне. По его словам, которые приводит "Интерфакс", это обусловлено ценами на нефть в 80-100 долларов за баррель.

Сторчак дал свой комментарий по курсу доллара после того, как на валютных торгах в ММВБ он взлетел выше отметки в 32 рубля. Последний раз доллар стоил так дорого почти два года назад, летом 2009 года. По словам инвесторов, которые сейчас активно продают свои рубли, русская валюта - потенциально рискованный актив в условиях замедления темпов роста глобальной экономики.

Курс доллара начал стремительно расти в последние две недели и подорожал на 2,4 рубля. За вчерашний день американская валюта по отношению к рублю подскочила на 40-45 копеек, сегодня еще на 15. Сейчас ее стоимость составляет 32 рубля 14 копеек.

Стоимость евро по отношению к рублю выросла за две недели на 2 рубля. За сутки - на 19 копеек, продемонстрировав более стремительный, чем у доллара, рост. Сейчас она составляет 43 рубля 35 копеек.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: