Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Минобороны отказалось покупать Як-130

23 сентября 2011, 07:58

Сборка самолета Як-130 на Иркутском авиационном заводе. © Владимир Смирнов/ИТАР-ТАССТендер на поставку одиннадцати учебно-боевых самолетов Як-130 Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) во второй раз признан несостоявшимся. Министерство обороны не устроили условия поставки.

Как сообщает "Коммерсантъ", сделка вновь сорвалась, несмотря на требование премьера Путина заключить соответствующие контракты до 12 сентября. По мнению представителей Минобороны, цена самолета уровня Як-130, указанная в госпрограмме вооружения до 2020 года, "не вполне соответствует" реальной стоимости самолета - она занижена.

Один Як-130 стоит около 15,4 миллиона долларов, тогда как военные пытаются всеми способами занизить цену.

Комиссия Минобороны начинает свою работу с детального рассмотрения структуры цены изделия и всех его комплектующих. "Это вроде и показывает намерения военных создать прозрачную систему ценообразования, но ведь они сравнивают ту сумму на изделие, которая указана у них, а не ту, которую нам приходится платить в реальности. Наши цифры они в расчет просто не берут", - заявляет источник о ОАК.

Из-за этого опасения, что план Гособоронзаказа-2011 по поставкам самолетов в этом году не будет выполнен, "выглядят крайне обоснованными", считают поставщики. Минобороны, в свою очередь, от комментариев отказывается.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну что же, скоро на метлах учить летать будут.