Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Суд оправдал Немцова, обвинявшегося в агитации против Матвиенко

26 августа 2011, 17:30 | Редакция

В пятницу 26 августа Мировой суд Москвы вынес оправдательный вердикт в отношении оппозиционера Бориса Немцова, который обвинялся в незаконной агитации против Валентины Матвиенко перед муниципальными выборами в Санкт-Петербурге. Обвинения выдвигались по статье 5.12 КоАП РФ - изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах, сообщает РАПСИ.

Политик был задержан 14 августа, во время агитации жителей Петербурга голосовать против всех на предстоящих выборах. В своем блоге Немцов так рассказал об этих событиях: «Нас задержали полицейские и доставили в 64-е отделение полиции. Там нам было предъявлено абсурдное обвинение в незаконной агитации… Наплевать полицейским и на Конституцию, дающую право свободно распространять информацию, и наплевать им на решение Конституционного суда, принявшего постановление о законности агитации против всех и законности финансирования этой агитации из личных средств».

Позже он опубликовал некоторые подробности о том, что происходило после его задержания: «Подъезд пятнадцатиэтажного дома, где я находился, был заблокирован, лифт был остановлен. Входящие и выходящие жильцы строго допрашивались – встречались со мной или нет и получали агитационный материал против всех или нет. Полицейские сделали свое дело. Весь подъезд возненавидел Матвиенко», - заключает Немцов.

Тем не менее, 21 августа, победу на выборах в округах Петровский и Красненькая речка одержала Валентина Матвиенко. Мандат депутата необходим ей для того, чтобы стать представителем Петербурга в Совете Федерации.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: