Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Петербурге прошёл День без автомобиля.

23 сентября 2011, 03:18 | Павел Семёнов

22 сентября во всём мире наступает Всемирный день без машин. Жители Северной Пальмиры решили не оставатся в стороне от мирового мейнстрима и на один день улицы города очистились от всех видов транспортных средств кроме работающих на мускульной тяге или электричестве.

Проезжей частью в этот день пользовались пешеходы, ощущая себя полноправными хозяевами на дороге.

Ни одно авто не потревожило покой улиц, и граждане смело перемещались по пустынным автомагистралям не глядя по сторонам.

Те, кому до места работы было далеко пользовались велосипедами...

...или общественным транспортом работающем на электричестве, который ввиду отсутствия привычных пробок на дорогах перемещался особенно быстро. Трамваи следовали один за другим.

Те горожане, у кого не хватало средств оплатить 21 рубль за проезд в городском наземном общественном транспорте, пользовались личным транспортом работающем за счёт мускульной силы пассажира, и смело занимали крайний скоростной ряд дорог, не боясь попасть под колёса одиноких троллейбусов, которые по ПДД не могут выезжать в левый ряд.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (7)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

:( что за гон, ребята... понятно, что "день без автомобиля" в России не случился, но показывать инвалида так вот... как-то мерзко... а на Невском всегда такая толпа, так как центр города и все куда-то там да идут по нему... как-то даже обидно такие фотографии... приуроченные непонятно к чему

Чушь. машин было как обычно.

Небыло такого. 4 часа повелтна дорогах на велике. Машин как обычно

Пробок, все-таки, сегодня меньше, чем обычно. но не связываю это с днем автомобилиста, о котором слышу впервые в жизни) грамотные фото создают такую атмосферу!

таки-да. но хорошо бы было.

Это как на выборы идти в воскресенье, после пятнично-суббтних гуляний, так и день без автомобиля объявлять в выходные дни. Лучше бы объявили этот день в понедельник-вот и посмотрели бы организаторы на эту бессмысленную идею в действии.