Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

У бойцов с терроризмом похитили 113 миллионов рублей

23 сентября 2011, 00:33 | robotsaregood

Бывший военный финансист в течение двух лет сумел похитить с помощью подложных документов более 113 миллионов рублей. Украденные деньги были предназначены военнослужащим, принимавших участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

Для списания денег мошенники использовали подделанные судебные решения, а чтобы скрыть преступление, бухгалтерскую отчетность уничтожали. По этим фактам возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", имена подозревамых пока не сообщаются в интересах следствия.

Также один из участников аферы в 2005-2006 годах, представляясь адвокатом, обманом добился от 47 военнослужащих оформления доверенности на получение денег от их имени - пишет ИТАР-ТАСС. Кроме того, были подделаны документы, представленные им в суде от имени военного командования.

Второй подозреваемый, бывший военный финансист, кроме того подозревается в превышении служебных полномочий с причинением тяжких последствий. По информации Генеральной прокуратуры, в ходе расследования были выявлены и другие случаи получения денежных средств, предназначенных военным, по подложным документам.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: