Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Светофор ценою в жизнь

22 сентября 2011, 22:34 | Мариша

Елена Зазнобина поделилась с нами новыми деталями расследования аварии, в которой погибла ее бабушка. По словам Лены, гаишники при участии некоей "крыши" на черном "Мицубиси" намеренно прикрывали 19-летнего виновника ДТП.

Сегодня к 9 утра Елена с паспортом и свидетельством о смерти должна была отправиться к следователю. Однако получить эти документы внучка погибшей смогла только к 13:00. "А следователь, она забыла. Хорошо, что я в час ей позвонила и напомнила. Она мне сказала, что у нее планы поменялись, и, чтобы я к ней на следующий день с 10 до 11 приезжала", - рассказывает Елена.

Далее она поехала в департамент собственной безопасности. Охранник на входе уточнил у Елены, куда она направляется. Получив ответ, он заявил, что все сотрудники на перерыве, однако он сам может принять у нее заявление. Елена принесла с собой уже заготовленное письмо, но, как оказалось, заявление принимают только на специальном бланке.

Тот самый бланк Елена заполнила на месте. Теперь ей придется ждать еще сутки, пока ее заявление рассмотрят в департаменте. "Мне сказали, что (дальше все будет), как начальство их решит. Может, они отправят в прокуратуру дело, или мне самой придется туда ехать с видеоматериалами".

Материалы, о которых говорит Лена, хранятся в ее ноутбке, а также выложены в интернет. Их она принесет в прокуратуру, если департамент собственной безопасности не вышлет копии в прокуратуру самостоятельно. "Кроме того, я намерена запросить у следователей еще и копию протокола, который составляли на месте", - говорит Елена. "У них их два: один заполнял следователь по фамилии Скибин, а фамилию другого, который как раз оказался "дружбаном" подростка, не помню".

Еще одно продвижение в этом деле – это свидетель. Елене удалось поговорить с одним из них, правда, только по телефону. Свидетель, ее зовут Ирина, подтвердила, что в момент трагедии стояла на автобусной остановке неподалеку. Она видела, как Мерседесс переместился из второго ряда дороги в третий и как он сбил пенсионерку. Она также слышала, как гаишник накричал на маму Елены – Марину Владимировну, и как полицейские разгоняли свидетелей.

"Ее тоже удивило то, что затянулась экспертиза. Она ушла оттуда за полтора часа где-то до окончания, до того, как все уже разъехались", - рассказала внучка погибшей. Другие свидетели - это сестра Елены Ирина, мама Марина Владимировна, подруга Елены Марина и мама другой ее подруги – Ольга, которая в тот момент проходила мимо и видела происходящее.

По словам Елены, бабушку похоронят в воскресенье на Южном кладбище. Кстати, как признается девушка, похороны устроить было не просто. Процедуру оформления похорон взяли на себя Ленина сестра Ирина и ее сводная тетя Елена (приемная дочь погибшей бабушки). Вместе они отправились в похоронное бюро, где у них, по словам Елены, стали вымогать деньги. "Причем вымогали аккуратно так, ненавязчиво, как будто не вымогали вовсе. Знаете, поднимут цену или сделают так, чтобы человек вернулся. Цена сначала 30 тысяч была, потом 50 тысяч. Я потом поехала туда с ними, а то цена доросла бы и до 100 тысяч", - говорит она.

Единственная "хорошая", если так вообще можно сказать, новость во всей это истории - установка светофора на том месте, где произошла трагедия. "Надеюсь, аварий подобных больше не будет, а нам удастся наконец-то решить это дело", - говорит Елена.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Судя по обстоятельствам дела, светофор там не помог бы. В конце концов, по правилам и без светофора машина должна была пропустить пешехода на переходе - и что? Если за рулём идиот, да ещё обдолбанный - светофор ему не указ. Увы :(

Наказывать таких надо судом народным, а не коррумпированным!

Кстати, народ, я слышал еще в школе когда сбили учительницу. Нам сказали что светофор ставят только после определенного количества смертей на данном переходе. Это правда?

Как же задолбали продажные менты и еврейско-едросовская власть прикрывающие зажратых толстосумов и держиморд!!!!!