Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Москва встретила "День без автомобиля" традиционными пробками

22 сентября 2011, 19:20 | Nick Shirin

В нынешний четверг Россия уже в четвертый раз отмечает "Международный день без автомобиля". Первыми на призыв прожить один день без машин откликнулись работники госаппарата: они, подавая пример прочим гражданам, сегодня отправились на работу пешком и на общественном транспорте. Для удобства сознательных граждан сегодня на маршруты дополнительно выпустили более 400 автобусов, 150 троллейбусов и 70 трамваев. Причем стоимость билетов на одну поездку снизили в два раза – но только при покупке в киоске. У водителя проездной стоит привычные 28 рублей.

Как это ни печально, многие не столь сознательный граждане проигнорировали призыв властей и общественных организаций и таки вывели с утра из гаражей свои "Жигули" и "Бентли". Из-за них-то (а еще из-за экстра-трамваев и экстра-автобусов) Москва и "встала" с утра так, как она "стоит" разве что в приезды Ким Чен Ира.

В 8:00 движение на дорогах столицы было относительно свободным и оценивалось в 3 балла. Через полчаса пробки оценивались уже в 4 балла. В 9:00 ситуация стала почти плачевной: движение в Москве оценивалось как плотное, пробка длиной в 8 километров наблюдалась на юге МКАД - от Симферопольского до Каширского шоссе, пятикилометровый затор образовался на востоке МКАД - от Новорязанского до Щелковского шоссе. На подъезде к городу "стояли" Ленинградское, Ярославское, Щелковское и Новорижское шоссе. На шоссе Энтузиастов, Рязанском и Волгоградском проспектах от МКАД до ТТК автомобили двигались со скорость 20-40 километров в час. Сейчас сервис "Яндекс-пробки" оценивает движение, то есть стояние на московских дорогах в катастрофические 8 баллов. Почти всё Третье Транспортное движется с удручающей любящих быструю езду русских скоростью в 7 км/ч.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: