Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В день "Марша миллионов" хакеры обрушили сайты российских СМИ

06 мая 2012, 16:15 | Редакция

Хакеры атаковали сайты ряда СМИ, среди которых сайты ИД «Коммерсантъ», телеканала «Дождь», радиостанции «Эхо Москвы» и интернет-издания Slon.ru.

"Сайт tvrain.ru не работает, впрочем, как и сайты "Слона" и "Эха Москвы". Похоже, DDoS", - сообщил «Дождь» в твиттере. Позже в микроблоге появилась запись о том, что программисты подтвердили факт атаки и выразили надежду на то, что сайт tvrain.ru заработает «через полчаса или час».

Ранее о DDoS-атаке сайта «Коммерсанта» сообщил на своей странице в Facebook генеральный директор холдинга Демьян Кудрявцев. На момент подготовки материала работа сайта была восстановлена. 

Замглавреда "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев написал в своем микроблоге в Twitter отметил, что сайт "Эха Москвы" из-за DDoS-атаки работает с серьезными перебоями.

Техническая поддержка Ридуса сообщила, что аналогичные трудности в нашем случае были вызваны проблемами с провайдером. На данный момент все неполадки устранены. Однако на этот раз злоумышленники, похоже, решили опробовать при помощи сайта Ридуса "новую" технологию накруток. Так, красивый неполитический фоторепортаж про суперлуние был неведомым образом "заминусован" до "-86" на момент подготовки материала, в то время как явный спам заплюсован до "+77".

Сегодня в Москве накануне инаугурации Владимира Путина проходит оппозиционное шествие "Марш миллионов". Прямая трансляция с акции на Ридусе.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (33)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

кто то обещал повесить сайты правительства и путинский

Какие же уродцы могли это сделать?) Догадаться почти невозможно.

Small default
Пользователь удален | 06 мая 2012, 16:22

госдеповци шурують

самая бесполезная атака. кому это нужно? вышли бы не знаю, хотя б с палками отдубасили кого нить, раз так недовольны своей жизнью. херней не страдайте. толку - 0

Плоди рабов, спасай ворованный капитал. Молись на власть, унижайся и терпи. Поколение павших.

у хреновых админов с руками из задницы в дни наплыва посетителей всегда ддос виноват.

Давайте, уже, называть вещи своими именами. Не российских СМИ, а еврейских. Сейчас что ни сми, то одни евреи. И все объясняют, разъясняют.

Марш миллионов полицаев!

Small default
Пользователь заблокирован | 06 мая 2012, 23:28

Что же вы хотели, у государственных служб все поболе ресурсов, сайты то валить.Это вам не ребятишки какие.

ебаный бред

анонимусы не трогали эти сайты!