Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Дворники развели огромный костер из мусора в центре Брюсселя

22 сентября 2011, 18:40 | grfrfnv

В столице Бельгии Брюсселе в четверг прошла массовая акция протеста, в которой приняли участие дворники и представители клининговых компаний. Участники мероприятия сжигали огромные кучи мусора. Таким образом, рабочие выразили свое недовольство принятым недавно правительством соглашением, которое вносит изменение в систему распределения заказов на оказание клининговых услуг.

© Francois Lenoir /Reuters

Теперь часть бельгийских дорог будут обслуживать частные компании, занимающиеся уборкой территорий. Эти изменения, как утверждают представители правозащитных организаций, могут стоить дворникам рабочих мест.

© Francois Lenoir /Reuters

Из-за того, что манифестанты устраивали костры из огромных куч мусора прямо на проезжей части, автомобильное движение в городе оказалось парализовано.

© Francois Lenoir /Reuters

В свою очередь, министр-президент (сравнимо с должностью губернатора) Шарль Пике столичного региона и госсекретарь Эмир Кир, отвечающий за чистоту, в срочном порядке провели совещание, на которое были приглашены рабочие и представители клининговых компаний.

© Francois Lenoir /Reuters

По результатам заседания, господин Пике заверил, что "трудящимся не стоит опасаться возможной потери рабочих мест". Глава столичного региона добавил, что в соответствующее правительственное соглашение были внесены необходимые изменения.

© Francois Lenoir /Reuters

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ни фига, какой огромный!!!!!!! Блин, а вертолёты пожарные где?