Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Как проходит "День без автомобиля" в Москве

22 сентября 2011, 13:37 | вениамин-витамин

Сегодня, 22 сентября, ряд российских мегаполисов присоединились к всемирной экологической акции "День без автомобиля". Москва участвует в этой акции уже в четвертый раз. В метро по этому случаю обещали снизить тарифы в два раза до 13 рублей, ведь в теории пробки с улиц должны перейти в пробки метро. Многие чиновники отправятся на работу на общественном транспорте, и на маршруты дополнительно выпустят примерно 400 автобусов, 150 троллейбусов и 70 трамваев. В теории считается, что москвичи сэкономят 407 миллионов рублей. Правда, праздновать Всемирный день без автомобиля будут лишь 26% россиян.

Итак, в 8 30 утра в день без автомобиля загруженность на дорогах составила 4 балла. Пробки стали появляться на на Тверской, Маросейке, Знаменке, Садовом кольце. В 9 утра стояли Ленинградское, Ярославское, Щелковское и Новорижское шоссе. На шоссе Энтузиастов, Рязанском и Волгоградском проспектах от МКАД до ТТК автомобили ехали со скоростью 20-40 километров в час. Пробки на дорогах постепенно растут.

Из чиновников на работу без автомобиля приехал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, он был на велосипеде. Заместители мэра пришли на работу пешком: по вопросам развития транспорта Николай Лямов и по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков .

Пользователь ЖЖ diddls вообще не знала об этом празднике. «Оказывается, сегодня всемирный день без автомобиля. Узнала я об этом уже на работе, т.е. формально слишком поздно. Но вот как они предполагали, что люди узнают об этой акции??? Ни одного слова ни в новостях, ни на билбордах - супер промоутеры, блин. И кстати, говорят, что сегодня проезд на наземном транспорте вдвое дешевле - типа 13 рублей всего. Кто-нибудь проверял? Мне не верится», пишет она.

«Сегодня очередной «день без автомобиля, а на улицах между тем все тот же адЪ, - рассказывает пользователь zzsports. - В глухой пробке стоят полностью пустые автобусы, окруженные тысячами кредитных гольф-классов и компактных кроссоверов, в которых сидят молодые, но уже рыхловатые мальчики и девочки, дяди и тети. Очередной день автомобиля был ознаменован девятибалльными пробками. Давайте хотя бы вечером в магазин за пивом и пельмешками попробуем пешком сходить, предварительно запарковав машину у дома».

Вот так посчитав, что многие действительно откажутся от машин, автовладельцы действительно сели за руль, полагаясь на свободное перемещение в пределах Кольцевой автодороги.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: