Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Обама не оценил маффины по 16 долларов за штуку

22 сентября 2011, 13:28 | chocho

Президент США Барак Обама потребовал от федеральных агентств проследить за тем, как министерства тратят деньги налогоплательщиков и сократить расходы. Аудиторы в Минюсте США обнаружили, что за два года министерство потратило на встречи и конференции 121 миллион долларов, пишет Reuters.

В отчете министерства сообщается, что ведомство превысило собственный бюджет на расходы. Некоторые из этих расходов были "экстравагантными и бессмысленными", говорится в документе. Аудиторы выяснили, что в августе 2009 года Минюст закупил 250 маффинов по 16 долларов за штуку для юридической конференции в Вашингтоне.

Кроме того, на конференциях подавали закуски из расчета 32 доллара на человека, десятидолларовые кексы-брауни, кофе по 8 долларов. Почти 600 тысяч долларов было потрачено на обслуживание конференций.
Проверка касалась 2008 и 2009 годов. Как утверждают в министерстве, все расходы после этого сократили.

Вице-президент США Джо Байден попросил министров делать больше для того, чтобы прекратить лишние траты. "Каждый день семьям со средним достатком приходится совершать тяжкий выбор, чтобы свести концы с концами", - сказал Байден.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: