Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Депутат "Справедливой России" подал в суд на LifeNews

23 августа 2011, 13:37 | Мариша

Депутат Госдумы Олег Михеев подал в суд на LifeNews. Иск подан по факту размещения в СМИ материала, порочащего честь, достоинство и деловую репутацию справороса Михеева. В полном списке ответчиков состоят: редакция электронного LifeNews, главный редактор Арам Габрелянов, ОАО "Ньюс Медиа", ОАО "Волга-Медиа" и редакция электронного "Волга-Медиа.ру", а также комитет по печати и информации администрации Волгоградской области, которая считается заказчиком размещения материала.

Михеев требует опровергнуть информацию в публикации, а также обязать каждого ответчика выплатить по рублю с за моральный ущерб. Текст искового заявления опубликован на сайте партии "Справедливая Россия".

17 августа LifeNews опубликовал материал "Депутата Госдумы сняли в форме адмирала Абвера". В нем сообщается, что депутат Михеев пришел на свадьбу друга в костюме гитлеровского адмирала Вильгельма Канариса. Справорос Михеев опроверг информацию, заявив, что нацистского орла пририсовали в фоторедакторе. В тот же день "Волга-Медиа" опубликовала материал "Михеев "закосил" под фашистского адмирала?".

19 августа, после съемок программы "Русские сказки", на которой обсуждался этот конфликт, Михеев и Габрелянов подрались. "Телохранители попытались схватить меня, но сделать это им не удалось. В юности я занимался борьбой, и справиться со мной не так-то просто. Вырываясь из их рук, я случайно ударил господина Габрелянова, отчего он упал навзничь", - описал происшедшее Михеев.

Сайт "Справедливой России" вывесил список блогеров, которые обнаружили доказательства подделки фотографии. Блогер dmitry-noskoff нашел на сервере LifeNews фотографию Михеева в фуражке без орла. Его слова подтвердил блогер filin7. Еще одну экспертизу провела журналистка "Московских вестей".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: