Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Екатеринбурге в жилом доме взорвался газ

22 сентября 2011, 10:57

© Павел Лисицын/РИА НовостиВ квартире многоэтажного дома в Екатеринбурге взорвался бытовой газ, пять человек пострадали.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информацию ГУ МЧС РФ по Свердловской области, взрыв произошел утром в четверг на девятом этаже 11-этажного жилого здания по адресу ул. Стачек, 55. Сразу за взрывом последовал пожар.

В результате взрыва повреждены межкомнатные перегородки квартир 73, 75 и 76. Обрушились межэтажные перекрытия между девятым и десятым этажами, рухнул балкон квартиры 74, расположенной на девятом этаже. Из-под завалов извлечен один пострадавший.

Пожар затронул квартиры 74 и 75, а также квартиру 69 этажом ниже. Общая площадь пожара составила 60 квадратных метров. Жители квартир, пострадавших от взрыва, временно размещены в теплых помещениях и обеспечены питанием. Решается вопрос о переселении людей.

Власти Екатеринбурга создали штаб для помощи пострадавшим при взрыве в многоэтажке. "В штабе работают представители правления ТСЖ, районной администрации, Центра социальной защиты населения, осуществляется сбор теплых и необходимых вещей. Кроме того, началось заселение первого подъезда дома. До конца рабочего дня планируется закончить работы по обследованию второго (наиболее пострадавшего от взрыва газа) подъезда и запустить в него жильцов", - говорится в сообщении.

© Павел Лисицын/РИА Новости
© Павел Лисицын/РИА Новости
"Сегодня в новостях на "шеше" наткнулся на новость "На Эльмаше взрыв: провалились этажи в жилом доме". Дай, думаю, посмотрю что-да-как, ведь жил на эльмаше четыре года, открываю - Стачек 55 - тот самый дом!!! <...> Нет, мне конечно жалко людей, которые пострадали от взрыва, особенно ребенка который, как пишут в новостях, находится в тяжелом состоянии. Но и не могу не сказать того, что дом был ужасно запущенный - было ощущение что живешь в сортире. Мы выдохнули с облегчением когда переехали оттуда. Вовремя", - пишет блогер jazzman2007.

Видео пользователя kolmik96 через 20 секунд после взрыва:

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Музыка хорошая подобрана