Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Барнауле пытались ослепить самолет

22 сентября 2011, 10:20 | вениамин-витамин

22 сентября в 5 49 по местному времени в Барнауле пилот самолета А-320 пожаловался на попытку ослепить его лазерным лучом во время посадки. Этот самолет компании «Аэрофлот» летел из Москвы, на борту было 120 пассажиров и 8 членов экипажа.

В 5 51 самолет благополучно приземлился, никто не пострадал. В транспортной прокуратуре города начали проверки исполнения закона о безопасности и вместе с этим установят обстоятельства происшедшего, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура. Если хулиганов поймают, их ожидает штраф 50 тысяч рублей.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Люди, которые так поступаю, кажется не совсем понимают всю серьезность поступка. Зато они же, когда очередной самолёт падает, причитаю и обвиняют во всём государство.

Я живу в Солнцево, рядом с аэропортом Внуково, и у пролетающих над нами бортами, уже привыкла разглядывать даже иллюминаторы и чуть ли не лица в них. (Да, порой они очень низко спускаются, особенно в облачность и туман). В конце августа, сидя на открытой веранде кафе, я обратила внимание на то, как из дома напротив светят красной лазерной указкой. Парни находились на уровне 15-17 этажа, и луч долетал даже до нас, что уж говорить про самолёт. Эти поганцы специально ждали, когда же пролетит очередной борт, и старались попасть лазерным лучиком в окно пилотов.