Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Вице-премьера Шувалова прочат в президенты

22 сентября 2011, 10:25

Игорь Шувалов. © Алексей Филиппов/ИТАР-ТАССКандидатом в президенты России от единоросов на выборах 2012 года может стать нынешний первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов.

"Независимая газета" в четверг со ссылкой на источник в Белом доме сообщает, что вариант выдвижения Шувалова в качестве кандидата на высший пост вероятен, но с оговорками. Как утверждает источник, "если «Единая Россия» и ее лидер почувствуют, что ситуация в стране – экономическая, социальная и политическая – складывается не вполне благополучная, Владимир Путин может отказаться баллотироваться на пост президента, выдвинув от партии нераскрученного политика, но человека известного и управляемого".

Эксперты расходятся во мнениях по поводу такого развития ситуации. Так, глава Центра изучения элит Института социологии РАН Ольга Крыштановская не исключает появление третьего кандидата.

«Этот вариант возможен в том случае, если Путин почувствует, что население против него, результаты выборов плохие, легкой и блистательной победы возвращения не будет, проблем очень много... В таком случае он принимает решение, что лучше опять отойти в тень», - полагает она.

Член научного совета Московского центра Карнеги Николай Петров считает вариант с третьим кандидатом в лице Шувалова «в принципе возможным», но нелогичным: «Если у Путина и партии окажется низкий рейтинг, то тем более сложно управлять страной, имеющей формального и реального лидеров».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 22 сентября 2011, 11:34

баба Йага против. Навального - в президенты!

Очередная марионетка, только из рода Шуваловых.