Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Американца казнили, несмотря на помощь Папы Римского

22 сентября 2011, 09:07

© Tami Chappell/ReutersГражданин США Трой Дэвис был казнен в штате Джорджия в четверг после 22 лет судебных тяжб в возрасте 42 лет. Он был осужден за убийство полицейского.

Приговор приведен в исполнение, врачи констатировали смерть заключенного.

Как сообщает New York Times, исполнение приговора откладывалось в связи с подачей осужденным очередного прошения в Верховный суд США о помиловании. Ранее в четверг Верховный суд отклонил это ходатайство. Трой Дэвис казнен путем введения в вену смертельной инъекции.

Архивное фото Троя Дэвиса, переданное агентством Reuters

Дэвис был задержан в 1989 году в городе Саванна возле закусочной Burger King после убийства 27-летнего полицейского Марка Макфэйла, охранявшего кафе и погшибшего при попытке разнять дерущихся на парковке мужчин. Он был убит двумя выстрелами в голову и сердце, но прямых доказательств того, что выстрелы произвел Дэвис, нет.

22 года адвокаты пытались доказать отсутствие улик, свидетельствующих о том, что пистолет на охранника направил 20-летний Дэвис. За него в свое время вступились экс-президент США Джимми Картер, папа римский Бенедикт XVI и бывший директор ФБР Уильям Сешенс. Исполнение смертного приговора откладывалось четырежды.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

система работает, если несмотря на таких заступников, его все-таки признали виновным. У нас бы дядя Вова только косой взгляд кинул бы — сразу кого угодно бы освободили, хоть самого Люцифера.

ужас...

особенно ужасает не сколько казнь, а сколько отсутствие улик..