Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Тайфун "Роке" обрушился на российские Южные Курилы

22 сентября 2011, 07:30 | Владимир Курносов

Тайфун «Роке»: вид из космоса. © NASA Earth LaboratoryСегодня утром тайфун "Роке", терроризировавший накануне Японию, подошел к российским южным островам Курильской гряды и обрушил на них сильнейший ливень и ветер, порывы которого на Кунашире достигают ураганной силы - до 37 метров в секунду.

Дальневосточный региональный центр МЧС передал экстренное штормовое предупреждение, - ожидаются волны высотой до 8 метров, возможны разрушения и затруднения во всех сферах жизнедеятельности.

Жителям островов рекомендовано не покидать населенных пунктов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Малый рыболовецкий флот укрылся с наветренной стороны Курильской гряды, большие траулеры и плавбазы ушли от островов и пережидают шторм в открытом море, так как на островах нет глубоководных бухт для их укрытия.

Тем временем Япония оправляется после перенесенного бедствия. По оценкам специалистов, на полное возобновление работы транспортной системы на центральном острове Японии может потребоваться несколько дней.

Общее число жертв тайфуна "Роке" в Японии составляет 9 человек, свыше 150 получили ранения, в списках пропавших без вести 7 человек.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: