Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Депутат-"яблочник" спекулировал акциями протеста

26 августа 2011, 15:27 | Редакция

Максим Петлин, депутат Госдумы в Екатеринбурге. Фото petlin.ru

Депутат гордумы Максим Петлин подозревается в вымогательстве и получении взятки должностным лицом. В феврале этого года чиновник выступал против незаконного строительства крупного торгового комплекса на месте одного из екатеринбургских скверов. Однако 22 февраля он был задержан по подозрению в вымогательстве взятки у строительной фирмы «Форум-групп», которая, как считает полиция, предложила ему деньги за отказ от протестов.

«Петлин совместно с жителями близлежащих домов организовывал акции против возведения ТЦ, которое ведет фирма «Форум-групп». Строительная компания предложила Петлину заключить перемирие и передала ему пакет, в котором находились деньги. Депутата, не знавшего о содержимом пакета, тут же задержали сотрудники ФСБ», – сообщается в материалах следствия. "Газета.Ru" отмечает, что момент передачи взятки был заснят на видеокамеру, и следствие располагает этим материалом.

Петлин, как сообщает газета "Известия", с января этого года направлял в различные правоохранительные органы обращения и заявления, в которых сообщал о якобы незаконном характере действий "Форум-групп" при строительстве торгового центра в Верх-Исетском административном районе Екатеринбурга. При встрече с представителями фирмы Петлин вымогал взятку в размере 3 миллионов рублей. В случае невыполнения его требований депутат угрожал добиться остановки стройки, используя свои должностные полномочия.

После суда, состоявшегося 24 февраля, Петлин был отпущен под поручительство коллег-депутатов. Сегодня суд рассмотрит вопрос об изменении приговора, вынесенного депутату зимой.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: