Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Состояние памятника Ельцину в Екатеринбурге

22 сентября 2011, 02:05 | Алексей Ухов

Как видно на первом снимке, постамент памятника покрыт мощными высолами - потеками солей, которые вода вымывает из бетона.

Еще три снимка постамента с разных ракурсов:

Для внимательных: желтые и белые пятна на ступенях - это тоже потеки соли. Вблизи оно, честно говоря, выглядит отвратительно. Не люблю дилетантских суждений, но рискну все же предположить, что высолы образуются из-за низкого качества бетона, использованного в заливке.

Что касается самого памятника, то откровенных сколов и трещин на нем не так много. Собственно, все, что нашел, на этих двух снимках:

Однако везде заметно пожелтение на стыках между глыбами мрамора, из которого сделан памятник.

Опять же рискну предположить. Такое пожелтение характерно для камня с высоким содержанием железа. Он довольно быстро начинает "ржаветь". Сначала на торцах (они из-за более грубой обработки лучше впитывают влагу), потом по всей площади. Именно такой мрамор добывают в карьере "Мраморный" недалеко от Екатеринбурга. Он считается техническим и, к примеру, при отделке свердловского метрополитена не использовался. В общем, мое личное мнение, дешёвка, дешёвка и еще раз дешёвка.

Алексей "Кошак" Ухов
Екатеринбург
для Ridus.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

да этот алкаш даже этого не заслужил

Интересный памятник, жаль, что при хорошей идее - такая реализация.

Снести бы его нахуй.

памятник уродский какой-то, тяп ляп

поскорее бы этот позор уже развалился

Да пошли бы.... Со своим памятником! У нас все в городе были против этого урода и его памятника! Мы его терпеть не можем! Любимца москвичей! Еще мой отец вместе с ним бухал по партийной линии,а это был 1981 год! И еще долго оправдывался почему взорвали дом ипатьевых!