Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Белорусским революционерам дали похлопать в центре Минска

21 сентября 2011, 23:22 | tosh

© Vasily Fedosenko/REUTERS
Несколько десятков человек вышли на Октябрьскую площадь и проспект Независимости белорусской столицы на очередную акцию молчаливого протеста "Революция через социальные сети".

Как сообщается на сайте "Хартия-97", к месту проведения этой акции были стянуты большие силы ОМОНа, через каждые 10-20 метров стояли сотрудники ГУВД Мингорисполкома и КГБ. У некоторых из них были видеокамеры.

Участники акции выражали свой протест против проводимой в стране политики с помощью аплодисментов. Когда первые участники акции, пришедшие на место ее проведения раньше других, начинали хлопать, к ним подходили сотрудники правоохранительных органов и угрожали задержать.

© Vasily Fedosenko/REUTERS

Однако к 19:45 по местному времени число участников перевалило за сотню. После этого милиция оставила попытки пресечь акцию и отступила, а ее участники продолжали аплодировать больше 10 минут и скандировать «Перемен!».

После 20:00 участники акции "Революция через социальные сети" начали расходится по домам. Никто задержан не был.

"Хартия-97" отмечает также, что в момент проведения этого мероприятия в Белоруссии наблюдались трудности с доступом к независимым интернет-ресурсам: самой "Хартия-97", сайтам «Радио Свабода», «Белорусский партизан», «Еврорадио».

"Молчаливые" акции протеста проходят в Белоруссии с лета 2011 года. Их участники координируют свои действия в Сети. В ходе этих акций не используются флаги или плакаты, их участники не выкрикивают лозунгов, а выражают свой протест лишь аплодисментами. Участие в них обычно принимают от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

posmotrisch na eti liza, ne skazesch schto oni bedstvuut. Im bi w Avrike roditsja, tam gde wi snaete golod!!!!!!!