Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Миллиардер Прохоров опубликовал манифест своей партии

26 августа 2011, 14:23 | Владимир Буга

Михаил Прохоров обнародовал принципы, задачи и цели, которые ставит перед собой партия "Правое дело", начиная поход во власть. Свои соображения миллиардер и новоиспеченный политик представил в манифесте, опубликованном в Живом Журнале.

"Мы недовольны тотальной деградацией, угрожающей распадом страны. Мы недовольны возвращением авторитарной власти", - пишет Прохоров, - "Авторитарная власть всегда стремится вернуться под лозунгом национального спасения и выживания".

Он выступает за упразднение должностей полпредов президента. При этом бизнесмен предлагает поднять статус губернаторов, наделив их федеральными полномочиями. А мэры и главы местных администрацией, по мнению Прохорова, должны избираться.

О "Правом деле", лидером которого политик стал в июне этого года, он говорит как о "партии похода против смерти". И просит своих соратников исключить из лексикона слово "оппозиция". "Для наших граждан слово "оппозиция" уже давно ассоциируется не с политическими партиями, а с маргинальными группами, которые давно потеряли связь с реальностью. Партия, которая ставит во главу угла достоинство человека, и вообще самого человека, не может быть маргинальной", - считает Прохоров.

Вместе с тем, в своем манифесте миллиардер выступает как жесткий оппонент действующей власти.

"Нам ничего нельзя на деле, хотя кое-что пока можно на словах. Закон бездействует, он вытеснен произволом и “беспределом” госаппарата. Государство враждебно собственному народу. Пропагандой нам навязана разобщенность, война всех против всех, невежество и религия потребления", - указывается в документе.

Также Михаил Прохоров призывает отказаться от участия государства в управлении средствами массовой информации. "Любое действие по непубличному, теневому управлению СМИ, партиями и общественными объединениями должно рассматриваться как тяжкое преступление, а совершенное должностным лицом – как особо тяжкое", - считает политик.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: