Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Арт-Москва: пластмассовые черепа и картины из скальпелей на продажу

21 сентября 2011, 16:37 | antonb_ru

Выставка современного искусства Арт-Москва 2011. Фоторепортаж © Антона Белицкого/Ridus.ru

Сегодня в Москве открылась выставка современного искусства Арт-Москва 2011. В прошлом году ее посетили более 20 тысяч человек.

Год от года экспонаты выставки становятся всё более авангардными: виртуальные экспозиции, живопись в 3D, лазерные картины и многое другое. На этот раз организаторы «Арт-Москвы» отдали предпочтение более традиционным формам изобразительного искусства: среди экспонатов есть и традиционная фотография, и минискульптуры, и ставшие уже привычными инсталляции.

Однако некоторые предметы искусства, выставленные на продажу в залах «Экспо-центра», у неподготовленных посетителей вызывают если не шок, то удивление. Например, большой популярностью у зрителей пользуется инсталляция из банок с заспиртованными органами и медицинских инструментов.

Не меньший ажиотаж вызывает коллекция черепов, выполненных из пластмассы. Для более консервативных зрителей организаторы выставки приготовили классическую живопись и минискульптуры из металла.

Посетителям выставки также предлагается инсталляция «Tajiks art», одна из частей которой — пародия на картину «Узор на окне», нарисованную премьер-министром Владимиром Путиным.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

надо сходить ))



очень понравилось

Я полюбому хожу каждый год. Кто не врубается в современное искусство - пусть молчат в тряпочку.