Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Оштрафован хакер, критиковавший Матвиенко через взломанный сайт ФК "Зенит"

26 августа 2011, 14:16 | robotsaregood

Никита Волгин, главный редактор Nevasport.ru. Фото kasparov.ru

Приморский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал организатора атаки на сайт футбольного клуба "Зенит" на 100 тысяч рублей. Никита Волгин, главный редактор Nevasport.ru, ранее был задержан по подозрению во взломе, и отпущен по подписку о невыезде. Атака на сайт клуба произошла 6 апреля. После взлома ресурс стал перенаправлять посетителей на страницу с фотографиями губернатора Валентины Матвиенко и председателя законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова, сопровождаемые нецензурными надписями в адрес городских властей. Некоторая часть посетителей перенаправлялась на страницу с рекламой хакерских услуг, таких, как взлом учетных записей в социальных сетях. Обвинения в оскорблении представителей власти Волгину предъявлены не были.

Уже через два дня после атаки Волгин был задержан и сознался в совершении преступления. По его словам, многие сотрудники отдела К, проводившие задержание и допросы, были согласны с обвинениями в адрес питерских властей. Свои действия Волгин объяснил желанием привлечь внимание общественности к работе городских властей, а сайт футбольного клуба выбрал в качестве "трибуны", поскольку его посещают самые разные люди - от студентов до менеджеров "Газпрома" - пишет РИА "Новости".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Слава Богу, есть и в охранных структурах здравомыслящие люди,а власть придержащие пусть боятся,интернет не закрыть,все будет известно.