Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Опальный предприниматель из Украины призывает всех выйти на Майдан

21 сентября 2011, 13:06 | naunitase

Сегодня в социальных сетях появилось видео обращения лидера общественного движения Не бойся» Дениса Олейникова, в котором он анонсирует тур по Украине с футболками «Спасибо жителям Донбасса ...» и общую акцию протеста 22 ноября.

«22 ноября мы выведем на Майдан 200 тысяч человек. И это будут люди, которые больше не потерпят издевательства над нашей страной, над Украиной, которую мы любим, а вы ненавидите. Вы слишком рано поверили в то, что второй Майдан невозможен. Он возможен и он будет. Мы придем и вернем назад нашу страну. Слава Украине», - такой призыв озвучил, лидер новосформированого общественного движения «Не бойся», Денис Олейников.

Возмущение предпринимателя, вынужденного стать общественным деятелем, было вызвано
притеснением властями его бизнеса, - требованием удалить из партнерских магазинов сервиса ProstoPrint.com футболки с надписью "Спасибо жителям Донбасса..."

Надпись, расцениваемая властями Украины как провокационная, оскорбительная и даже «посягающая на государственность», является частью общеизвестной на Украине нецензурной футбольной «кричалки» и в более полном виде выглядит так: «Спасибо жителям Донбасса за президента - пид***са».

15 сентября на Майдане Незалежности сотрудники ProstoPrint пытались провести благотворительную акцию по раздаче футболок с надписями "Спасибо жителям Донбасса…". МВД использовало "Беркут" для того, чтобы забрать эти футболки.

Широкое возмущение общественности вызвал инцидент 19 сентября, когда на одной из центральных улиц Киева боец спецназа "Беркут" выстрелил в активиста организации "Общее дело" за то, что он отказался снять футболку с надписью "Спасибо жителям Донбасса".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Денис уехал из Украины http://www.ridus.ru/news/3017/

Правильно, нефиг таким экстремистам поднимать народные волнения. Один уже в 2004-м собрал дебилов под оранжевым флагом, этот ничем не лучше. Ну вот "вернет" он Украину, кому, народу? Хрен там, в лучшем случае себе, а скорее всего опять какому-то гнилью который продаст страну вместе с народом.