Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Финским властям не отдадут русского мальчика

21 сентября 2011, 11:06 | Мариша

Детский омбудсмен Павел Астахов. © Алексей Филиппов/ИТАР-ТАССДело бабушки, которая увезла своего внука из Финляндии в Россию, продолжается. По словам детского омбудсмена Павла Астахова, бабушка имела право вывезти мальчика из страны, так как она является гражданкой РФ и опекуном мальчика. «Преследовать гражданина другой страны за то, что он вывез ребенка - гражданина другой страны, я считаю, это перебор и юридический нонсенс», - добавил он.

Финский правозащитник Йохан Бекман предупреждает, что заботливой бабушке может грозить финская тюрьма. Ее дело в следующий вторник рассмотрит городской суд Тампере, передает РИА "Новости". После вступления в силу в Финляндии нового закона, согласно которому финские власти изымают ребенка из семьи, а только потом решают "проблемы", это не первый случай российско-финских «детских» конфликтов. Финская сторона по-прежнему отказывается создавать двустороннюю межгосударственную комиссию по разрешению семейных споров.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Чето финны совсем осатанели.

самый простой вариант, отправить этих финов в игнор =) Пусть там у себя фигней занимаются. А бабушке с внуком просто лучше держаться подальше от этой страны.