Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Защитники Химкинского леса пишут Медведеву в твиттер

26 августа 2011, 14:09 | evgeny

Сегодня в годовщину распоряжения Президента Медведева остановить вырубку в Химкинском лесу началась международная твиттер-акция «Напомни Президенту про Химки». В акции планируют принять участие жители 20 стран мира.

Под трассу вырублено около 16 га, однако, для леса страшно совсем другое — дорога разобьет центральную часть леса на небольшие участки, после чего он неизбежно начнет погибать. Специалисты уверены, что лес ещё можно спасти.

В сети уже появилось немало постов, авторы которых приводят наиболее удачные по их мнению послания:

Д.А. @MedvedevRussia, чем дальше в лес, тем наглее коррупционеры | #Khimki #aug26 (RT pls)

Д.А. @MedvedevRussia, остановите #Khimki трассу. Не бойтесь, с Президентами обычно ничего не случается | #aug26 (RT pls)

Д.А. @MedvedevRussia, Вы уйдёте, а трасса останется?! | #Khimki #aug26 (RT pls)

Уважаемый @MedvedevRussia, Вы можете вернуть Химкинский лес! | #Khimki #aug26 (RT pls)

Химкинский лес продолжают уничтожать, хотя в проекте найдена явная коррупционная составляющая. Это признал и глава государства: по его мнению, на выбор именно этого варианта трассы повлияли коммерческие интересы бывшего руководства Москвы. Власти Москвы сменились — проблема осталась.

Закон, который защищает лесные земли Подмосковья, прямо запрещает отводить защитные леса под строительство разнообразных объектов, если есть иные варианты размещения этих объектов. Скоростная дорога Москва — Санкт-Петербург может быть проложена по 12-ти возможным маршрутам. При этом чиновники выбрали наихудший — через Химкинский лес.

Соглашаясь с прокладкой дороги через Химкинский лес Правительство и Президент, признают, что закон не работает, что соблюдать его не обязательно.

Желающие напомнить Президенту юристу о его обязанности защищать закон могут сделать это на сайте Гринпис, Движения в защиту Химкинского леса и пр.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: