Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

С сестры смертника из "Домодедово" сняты все обвинения

21 сентября 2011, 09:10 | tosh

Алексей Куденко. РИА Новости.
Следственные органы Ингушетии прекратили расследование в отношении Фатимы Евлоевой - сестры смертника, устроившего теракт в московском аэропорту "Домодедово", Магомеда Евлоева. С нее, а так же с Умара Аушева, односельчанина террориста, были сняты все обвинения, сообщает "Коммерсант".

Изначально против Фатимы Евлоевой и Умара Аушева выдвигались обвинения по статьям "терроризм", "бандитизм", "убийство двух и более лиц", "незаконный оборот оружия и боеприпасов" и "незаконное изготовление оружия и взрывных устройств".

В течение продолжительного времени следователи считали, что Фатима Евлоева помогала брату изготовлять бомбу для теракта в "Домодедово", а Аушева подозревали в том, что он подвез Магомеда Евлоева из села Али-Юрт в Назрань, откуда тот потом отправился в Москву. Однако к маю 2011 года удалось установить, что ни сестра, ни односельчанин террориста не имели непосредственного отношения к его преступной деятельности.

После этого обвинения по наиболее тяжким статьям были сняты, а следствие по статьям "незаконный оборот оружия и боеприпасов" и "незаконное изготовление оружия и взрывных устройств" продолжалось до последнего времени. Но, как видно, оно тоже не дало никаких результатов. Теперь с Фатимы Евлоевой и Умара Аушева сняты подозрения и по этим статьям, а им самим выданы постановления о полной реабилитации.

Представители МВД Ингушетии напомнили также о том, что теперь Евлоева и Аушев имеют право на компенсацию морального и материального ущерба, но, по словам их адвоката Умар Хаяури, они решили пока не выдвигать требований о каких-либо компенсациях.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: